みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)

見応えがありました!

展開が面白くいっきに読みました。
    妊婦のヒステリーはあるあるですね。
    読後感はさておき、元の世界に全員生きて戻れるというハッピーエンドでした。

女性蔑視の性描写が沢山あり不快な点、無理な話の流れがある点がマイナス。
    皆、最初に暴力を振るって明らかに危険な寺沢に、食糧の管理などさせないと思う。

物語の肝となる子供が存在感がありかわいく、遠野さんは美人で、蛭田とミク、まこなど成長していくキャラもいて良かったです。
    亀田はかっこ良すぎ!帰還後はもえといましたが、女子供のとこに戻らないのかな。

欲を言えば主人公に、妄想ではなく本物の遠野と会い決別してほしかったです。
    また最後は怒濤の流れだったので、元の世界に戻った後をもう少し描いて欲しかったです。

やみつく~!

引き込まれて読みだしたらとまらなかった・・・!
    設定的には典型的なサバイバルものなんだけれど、押見先生特有の人間ノドロドロとした部分が赤裸々に描かれていて引き込まれていく。
    でもね、オチが・・・オチがね。なんでだよぉぉぉ。

by (^q^)

面白かったんだけど、

最終話ですれ違った人は遠野だったの?
    遠野は結局あの世界には来てなかったの?
    嫁はトキが居なかったことに気付いてるの?
    死んだ後、元いた場所と時間に戻れてるのか、現実世界の人達からしたらタイムラグがあったのかも気になる。
    惹き込まれて最後まで読んだけど、色々と疑問が残る作品でした。
    いや…それが狙いなのか……うーん……。

楳図かずお先生の漂流教室に似てますね

最初は楳図かずお先生の代表作の漂流教室に似ているなぁと思って、好奇心から読み始めました。他の方もレビューで言ってましたが、確かに大人向けの漂流教室みたいな感じですね。楳図かずお先生の漂流教室は元の世界に戻れなかったようですが、この作品は戻れるのかなぁ?まだ、無料分しか読んでいないので分かりませんが、元の世界に戻ってハッピーエンドになって欲しいです。

どうなるのかな?

寺沢みたいに暴力で他人を押さえつけるタイプはいつの時代にも場面にもいて、それはほとんどの人が屈してしまうと思う。それよりも強くてマトモな人がいたり、この話のように精神的に屈しない人だけが勝てるのでしょうね。
    個人的には鼻をなめるっていうのがよくわからなかったです。
    無料分でいいところで終わっちゃいましたが、課金してまで読まないかな。

リアルさと非リアルの混合

あり得ない設定で、あり得ないことか次々おこるのですが、登場人物の心理描写がリアルで、なんだか恐ろしい‥。主人公は大人になりきれてないって意見もあるだろうけど、子供の頃みていた大人は、はじめから大人だったように錯覚していただけで、過去があればみんな過去に思いを馳せてしまう部分があるのかも‥と思った漫画でした。

なかなか!

はじめは、タイトルからして
    どんな物語なんだろう?と思いましたが、
    試し読みしてみたら、
    なるほど、と思います。
    で、どうなっていくの?とゆう展開になっていくしすごく気になります。早く続きが読みたいと思わされる内容です。
    想像しながら読むとおもしろいです。
    話の構成はとても好きです。
    描写もうまく描かれてると思います。

私的には、面白い作品でした。
    過去に好きになった人、あの人と付き合えていたら、現在は違うものになっていたのでは?と何度も考えたこと、誰にでもあると思う。
    他人を巻き込んでも、一度振り返ることが出来たからこそ、今ある幸せに気付けたのかなと思った。
    巻き込まれた他の人達も、それなりに幸せを掴んでいるのなら、ありかな⁉️

by Harvest

読んでみたら

見事にはまりました。
    これだけではないですが、無料だとつい見始めてしまって次々と購入してしまいます。
    非現実的で、でも何処かリアルです。
    記憶に残ってる人がそれを広げて真似をする人が出るなどして、また次の漂流ネットカフェ再び。みたいな本が出たら読みたいです。
    面白い本は別編なのも見てみたいものですよね。

シュールな世界

土岐の観念が具現化した世界で、死んだら消えるとか、梅津かずをの漂流教室にインスパイアされているが、惡の華のような押尾ワールドに昇華されている。現在に戻ったら、あいつはホームレスになっていて、バチは当たるってことだ。