みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)

どうなるどうなる?

どうなるんだろう。どうやって元に戻るんだろう。
    食糧も尽きそう。タバコも無くなりそう。
    暴力男もいる。
    絶望しかない…

徐々に追い詰められていく人間の、極限状態での理性をなくしていく言動や精神に、やっぱりなと思いつつも同じ人間として落胆させられますね。

よくわからない

とても課金してまで読む気にはなれませんでした。
    課金なしなら、まあ読むかなあと。リアリティがあるような無いような。

血の轍からきたんですが、まだ途中ですが読むの躊躇います、女性に対しての扱いが。なんか嫌な気持ちになりました。

どうするか

じっさいに自分がこのような立場に置かれた時どうするか考えながら読んだりするととても面白いまんごになっています

個人的には登場人物に共感したり感情移入して読むタイプの作品ではなかったです。
    しかしオチがどうなるのかは知りたい!と思いました。
    なので続きをどんどん読んでしまったし、展開がどうなるか読めないところが面白い。

ただ、気持ち悪かったり気分の悪くなるシーンもけっこう出てきました。
    読む人によって好みは分かれると思った。

他の押見作品と比べると、、、

登場人物が喋りすぎてて、押見さんが得意な表情や情景で描写するあの感じが楽しめません、、、
    あとレ○イプしたりとか、暴行があったりとか、そーゆーの苦手な方にはオススメできません

ストーリーとしては面白い。でもなんかずっとモヤモヤした感じが続いてストレスが溜まる印象を受けてしまいました。

最初は

読み始めはあまりおもしろいと思わなかったが段々展開が気になる様になり、無料なので読んでみようと思いました。

1話1話が面白く続きが気になりラストまで読みました。男性目線の漫画だと思います。ラストは私としてはう~んという感じでした。