みんなのレビューと感想「漂流ネットカフェ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

微妙

題材はパラレルパニック系ですが
    この作者の作品全般に言えますが
    色々とツッコミを入れたくなる変なトコロも
    チラホラあります…

絵は個人的には不快な感じはしませんが
    もしかしたら嫌いな方も居るかも知れないので
    購入前に試し読みをする事をオススメします。

僕の中の麻里←漢字違うかも
    も内容は面白かったので
    コチラが楽しめた方は僕の中の~も読んで見てください。

先が気になる

無料分を読んで、暗くも勢いのある展開の先が気になり読破。
    終盤〜終わり方はなかなか良かったです。
    サブキャラたちが良い感じでキャラ立ちしているところがこの漫画の魅力になっています。
    しかし、過激なエログロやサブキャラの不幸全てが主人公の妄想なのだとしたら、主人公には共感できないし、気持ち悪いですね。
    サブキャラたちの外伝があったら読みたくなります。

リアルさと非リアルの混合

あり得ない設定で、あり得ないことか次々おこるのですが、登場人物の心理描写がリアルで、なんだか恐ろしい‥。主人公は大人になりきれてないって意見もあるだろうけど、子供の頃みていた大人は、はじめから大人だったように錯覚していただけで、過去があればみんな過去に思いを馳せてしまう部分があるのかも‥と思った漫画でした。

妊娠中の奥さんのことは?

妊娠中の奥さんがいるのに、別の女のことばかり。
    心配すべき相手違うでしょう。
    こういう男は、子供が産まれた後も、同じようなこと繰り返すんだろうね。

なかなか!

はじめは、タイトルからして
    どんな物語なんだろう?と思いましたが、
    試し読みしてみたら、
    なるほど、と思います。
    で、どうなっていくの?とゆう展開になっていくしすごく気になります。早く続きが読みたいと思わされる内容です。
    想像しながら読むとおもしろいです。
    話の構成はとても好きです。
    描写もうまく描かれてると思います。

限られた人数だけで、限られた場所に閉じ込められてしまったら、追い詰められた精神はどのように道をみつけるのか。

この作品の場合は、舞台となるネットカフェの外には自由に出られるものの何もない、危険をはらんだ場所となっていて、

もし自分がこのような状況に陥ってしまったら……と恐ろしくなります。

でも気になって、たまに続きをそっと読んでます。

皆、助かるかな……。

さすが押見先生!

面白過ぎ!この深いどろどろ感がマジたまらない!当たり前にライフラインが整い、食糧にも困らないリアルな日常で、こんな風なところに飛ばされたら生きていけないな、、。暴力的な支配から逃げれるのか、皆助かるのか、リアルに戻れるのか、その前に食糧や飲料やタバコが尽きてしまったら、、楽しみです!

私的には、面白い作品でした。
    過去に好きになった人、あの人と付き合えていたら、現在は違うものになっていたのでは?と何度も考えたこと、誰にでもあると思う。
    他人を巻き込んでも、一度振り返ることが出来たからこそ、今ある幸せに気付けたのかなと思った。
    巻き込まれた他の人達も、それなりに幸せを掴んでいるのなら、ありかな⁉️

by Harvest

読んでみたら

見事にはまりました。
    これだけではないですが、無料だとつい見始めてしまって次々と購入してしまいます。
    非現実的で、でも何処かリアルです。
    記憶に残ってる人がそれを広げて真似をする人が出るなどして、また次の漂流ネットカフェ再び。みたいな本が出たら読みたいです。
    面白い本は別編なのも見てみたいものですよね。

まどろっこしい…

無料分の途中まで読んでいます。
    「血の轍」が素晴らしかったのでこちらも読み始めましたが、主人公のうだうだした心理描写や回想ばかりで話が一向に進みません…。「血」ではその心理描写が物語の軸で、呑み込まれそうな表現力に圧倒されたのですが、本作ではストーリーと表現の相性が悪い気がします。絵は共通してとても美しいです。