漂流ネットカフェのレビューと感想

漂流ネットカフェ

鳥肌たちました

最初は軽い気持ちで読み始めましたが、意外と深くて鳥肌もの!
    だんだんと変わっていく登場人物の性格や行動が、とても鮮明に描写されていておすすめ!

漂流ナントカ

血の轍を読んで押見修造を知り、この漫画に行き着きました。なんとなく帰宅したくなくて初めてネットカフェを利用したサラリーマンが偶然にも初恋の人に会うが、突然停電、外に出ると見渡す限りの砂漠のような大地。お客たちも次第に正気を失い…って、何となく楳図かずおの漂流教室を思い出す人も多いのでは?てか、完全にあの作品のオマージュですよね?

絵はきれい

だけど、無料分だけでお腹一杯かな。

女性経験の少ない優柔不断な男が
    何となく生きているけど、
    まあ、
    こんな人って沢山居るんでしょうね。
    男性の都合の良い妄想が入り交じった
    ファンタジーのような作品だと
    思います。

ふと入ってみたネットカフェという密室で、もしも、
    昔の初恋の女性に偶然出会ったら・・・?

と、現実味の無いストーリーの
    展開です。
    ノンフィクションをお好みの人には
    お薦めできないですね。

のめりこんでいく…

読む進めば読み進むほどどういう展開だ…どんどん先がきになりのめり込んでいく感じです!!
    登場人物のそれぞれの色んな思いが渦巻いちゃって化学反応おこりまくりです

先が読めない

まだ途中までしか読んでませんが、先の展開が読めません。心理描写が多く人間の生々しさが良く描かれているともいます。

面白かったんだけど、

最終話ですれ違った人は遠野だったの?
    遠野は結局あの世界には来てなかったの?
    嫁はトキが居なかったことに気付いてるの?
    死んだ後、元いた場所と時間に戻れてるのか、現実世界の人達からしたらタイムラグがあったのかも気になる。
    惹き込まれて最後まで読んだけど、色々と疑問が残る作品でした。
    いや…それが狙いなのか……うーん……。

時空系

タイトルが"漂流"というだけで読んでみたけど、ミステリー要素があって読み続けちゃいました。
    ネカフェがリアルな感じ出してます。

タイトルにひかれてよみはじめました。最初はいまいちよくわからなくてよんでたら、どんどんおもしろくなってすらすらよめちゃいました!すごい斬新でなかなかないストーリーでびっくりしました!作者さんはどうやっておもいついたのか不思議です(笑)

私には合わなかった

ストーリー前半は、ベタな展開なのかな〜と思いつつも、先が気になってどんどん読み進められたのに、後半は惰性でした。
    ここまで来たら、最後まで読まないと気が済まない…というか。でも気分が悪くなるストーリー展開で、後味が悪く、私には合わなかったです。
    久しぶりに、読まなきゃよかったって思いました。。

怖い

15年初恋を引きずったまま大人になってしまった主人公は、人を大切にしないタイプの人間だと思う。表面上みんなと波風立たない平穏な時間を過ごしたい、良く思われたい、優しくされたい。俺はしないけど。そんな主人公です。