みんなのレビューと感想「恋空 番外編~NOZOMU~」(ネタバレ非表示)

ノゾムのキャラ

恋空本編で軽い男のイメージの
    ノゾムでしたが終盤は
    少し男らしいとこもあったかなと。

そんなノゾム目線の
    サイドストーリー!!
    アヤノゾム推しの人には必見です☆

ピンク色のスーパーボール…。
    美嘉へ気持ちが向いている事を
    薄々感じ取っているアヤと
    めんどくさい事が嫌いなノゾムが
    アヤのためにスーパーボールを
    大量に…?!

アヤとノゾムのもどかしいような
    あまーい物語かと思います!

恋空番外編来たー!!!笑笑
    ノゾム昔めっちゃチャラかったのに落ち着いたんだねぇ😶
    昔の話ちょっとジーンと、来たけど元カノと私の好きなやつ間違えるとか酷い。でもまあ本命が自分の友達とラブラブやったら、もー女どーでもいいって気持ちになるのかな。
    今思うと笑い話になる素敵な話でした😊

恋ゾラは悲しくて切ない話でしたがこちらの作品をよんで、すべてがかけがえのない思い出。奇跡なんだなぁとつくづく思えました。乗り越えた先に何があるのかは分からないけど、きっと全てがなくてはならない事なんだと思う。出会いも別れも一つづつが大切なもの。成長していく過程だと思う。

番外編を読んだらアヤに共感

原作読んで、ミヤビと一緒にミカを仲間外れにした時はアヤに腹が立ちましたが、番外編を読むと、アヤの気持ちが分かるような、ノゾムって最初はミカに近づく為にアヤと付き合ってたとしか思えないし、アヤもワガママなのは確かだけど言い方ってものがあるだろノゾム!!買ってくれたお菓子粗末にするな!私ならもう別れるかな、

ノゾム、彼がいなかったらヒロとは出会えてなかったかも知れないよね。
    みかは幸せだよね。
    友達にも、彼氏にも恵まれた。
    確かに最後は悲しいし、赤ちゃんの子とも悲しい結果にはなったけれど。
    ノゾムのことは気になっていたので、こういうサイドストーリーがあると、別次元から見られて楽しかったです。

切ない

うまく言えないけど、誰もが同じ所には永遠には居られないんですよね。だから今を大切に生きなければならないのに。
    なかなか日常では気がつけなくて。高校の頃は仲良くしてた人たち、もう会わなくなって何十年も経ってしまったけど、どうか笑顔で過ごしていますように。

なぜ人気?

恋空も自分酔いの激しい主人公のレベル低いコミックだったけど、番外編もまた同じく。絵は下手くそだぢ言葉使いもひどい、リテラシー低すぎて、きっとこれに泣いたとか共感したという人は似たような人生のスタンダードなんだろうなと。こんな頭の悪い友達は自分の人生の質を下げる。

by 007chan

泣いた

なんで、この作品を悪くいう人が居るのか分からないくらい泣いた。
    確かに、イラッとすることも多いけど、バカだなって思うこともあるけど、それ以上に胸が痛かった。
    久しぶりに、漫画でこれだけ泣いたよ。

恋空が、出た時に同世代で…今回懐かしく読みましたが…時代だなぁぁと感じる部分が多かったです。昔はそんな考え方をしてたかなと。

今は、私にも娘ができ、娘が高校生になり…
    親目線でこのマンガを読んでしまったせいか…切ない

本編では、ノゾムは本当にわけのわからないチャランポラン野郎だと思ってました。でもノゾム側の話、みかへの純愛だったのかな?アヤのみかへの態度にも納得がいくかも。本編より面白いかも。

by wto