みんなのレビューと感想「ポルノ・グラフィティ」(ネタバレ非表示)

画質が、、、

短編集なのでサクっと読めるのはいいです。
    絵も特に申し分ないのですが、漫画が古い?からなのか画質が悪くて細かい字などがすごく読みにくいので星4つにしました。

懐かしい

イラストのタッチも懐かしい感じで良い。出てくる男がガツガツしているタイプでなく、ちょっと優男な感じも良いです。

絵に惹かれて読み始めました。キレイに丁寧に描かれて読みやすかったです。短編でサクサク読めるところも良かったです。

良いっ!

他のレビューにもありますが昭和の香りが良いですね。絵も綺麗で読みやすくエロさもほどよく今の時代とは違う良さが伝わってきました

幼児期 (昭和)の思い出

産まれた頃に流行っていたアイドル
    (朝丘めぐみ)や車 セルボやサニー、ブルーバード等が出て ちょっぴりエッチなのは掲載雑誌のサービスなノリ(笑) とみさわ千夏さんは原案もなされて、八月薫さんの漫画などもタッグを組まれてますね。
    おやじ狩り世代には是非とも読んで欲しい名作集だと思います。

好き

とみさわ千夏先生の、作品すごく好きです。この巻だと、サマーフラッシュと、ソファーの海が最高に好きです!

この作者さん

この作者さんの作品は何故か惹かれていつも見てしまいます。えっちなシーンの描き方が独特というか、丁寧な感じがします。

1〜2話完結のショートエロ漫画
    エロい関係になる設定は
    ほとんどが納得出来るし
    こんな感じで始まる奴ら結構いるよね
    と思える
    個人的には絵が好き

短くて読みやすい

最近ではなく若いときを思い出すノスタルジーが自分には合っていて読みやすかった。エロすぎないところも良い

これがきっかけ

この作者さんの作品にハマったのはこのシリーズがきっかけでした。最初の無料版から一気に購入してしまいました。最初は絵のタッチが古いなぁと思っていましたがそれが、話の内容とマッチしていてよかったです。
    ベッドシーンも丁寧なので、モンモンしちゃいます。