【ネタバレあり】ポルノ・グラフィティのレビューと感想

良いっ!

他のレビューにもありますが昭和の香りが良いですね。絵も綺麗で読みやすくエロさもほどよく今の時代とは違う良さが伝わってきました

幼児期 (昭和)の思い出

産まれた頃に流行っていたアイドル
    (朝丘めぐみ)や車 セルボやサニー、ブルーバード等が出て ちょっぴりエッチなのは掲載雑誌のサービスなノリ(笑) とみさわ千夏さんは原案もなされて、八月薫さんの漫画などもタッグを組まれてますね。
    おやじ狩り世代には是非とも読んで欲しい名作集だと思います。

無料分まで

無料分まで読みました!
    昭和のにおいのするところが
    何となく好きでした!
    舞妓さんの話がよく分からない展開だけどずっと頭に残ってます。

女性がハッピーエンドになれるストーリーだったり、内容がふむふむと、女性の気持ちを想像できるもので、読んでいて不快にならない、この手の漫画は久しぶりで、良かった。無料分読み終えたら、購入して読みたいと思う。

by z*

絵のタッチが、

柔らかくて【女性的】好きです。
    Hシーンも、情感があります。【それが無い漫画家さんのシーンは観られません。><】
    作者様は、男性ですよね?お名前から、女性と思い込んでました。

艶かしさが際立つお話ばかりです。
    個人的には2話と4話がお気に入りです。抑えられない情動と恋情がうまく絡んで切なくて好きです。

by ahtr

大和撫子なエロさ

上品で大和撫子を感じる女の子たち。昭和を感じさせるエピソードが多くて、個性のある漫画で面白かったぇす。

昭和感があるというか、古い感じの絵柄ですが、色っぽさとかがあって綺麗で引き込まれました。女友達の彼に手を出すとか、嫌だけれど、ストーリーは面白かったです。

沢山の話があり……。

エッチな話でも、淡い話、甘酸っぱい話、ドエロな話などがあり読み終わった後には、色々な感情が出て自分の青春(死語)時代を思い出したりしました!

レトロな感じが

日活ロマンポルノ的な昭和のレトロな香りがマニアにはたまらないのかも。マニアじゃないけど無料分読んでしまいました。古い感じは妙にいやらしい。