みんなのレビューと感想「ポルノ・グラフィティ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

適度なエロ

どことなく感じる適度なエロが
    なぜか心地よい作品です。

短編集なので
    サクサクと読み進めること ができるのも
    自分のスタイルに合っていて
    良かったですね。

絵は
    やや昭和感が漂っていますが
    綺麗な仕上がりになっています。
    個人的には好きですね。

肝心のストーリーは
    短編集なので仕方がない部分もありますが
    やや短調だったのが残念。
    とはいえ
    なぜか購入しちゃう魅力があります。

一夏の

あっという間に読みました!
    いやー。若気の至り、一夏の恋、過ちってやつですかね〜。
    可愛い女の子に迫られるとついつい浮気してしまうのが世の中の男性なのでしょうか。
    男性のちょっとした夢を描いているようなストーリーだと思いました。そして女は人のものが好きなんですね。
    絵は見やすくて好きです。なんやかんや、結構続きが気になりましたよ〜!

可愛い

一話の女の子が可愛くてドキドキしました。悪く言えば無防備で軽いんだけど、単にアバズレって感じとは違う。こういう、美人でスタイル良くて、性欲に素直で好意をストレートに出せる女の子こそ、最高だなって思います。同性からは確実に嫌われるでしょうが、職場や学校にいると一番モテるのがこのタイプじゃないでしょうか。

絵がきれい

とにかく絵がきれいでうまいなぁ!と読んでしまいます。
    この作者の方のは、すごく好きです。
    この作品はちょっと甘酸っぱい感じが、ノスタルジックな気分になっていいですよ。
    実際にこんな女性が身近にいたら、油断ならないというか、すごく嫌ですが、誘惑する方になりたいかなぁ。
    他の作品も少しずつ読んでいます。
    おすすめです。

昭和感

どことなく昭和を感じる作品群でした。
    ど真ん中ではありませんが、やはり昭和の空気には懐かしさを感じる世代の自分。
    ああきっとこの時代の恋の駆け引きはこんな感じだったのかなとか考えつつ、でも、時代は変われど、こずるいタイプの女性とか、いじらしさを感じる部分とかは変わらないのだろうなとも思いながら、楽しく拝見しました。

昭和のエロ

短編集で読みやすいです。
    主人公が男性だったり女性だったり、ストーリーによって変わります。
    視点が男性、女性に偏りがないので、飽きずに読み進めていけます。
    ストーリーもそれぞれが、日常の延長で起きていく愛の交流(笑)です。
    それぞれがワンナイラブ的なかんじだけど、
    リアルと非現実がうまく絡ませていて楽しめます。

これがきっかけ

この作者さんの作品にハマったのはこのシリーズがきっかけでした。最初の無料版から一気に購入してしまいました。最初は絵のタッチが古いなぁと思っていましたがそれが、話の内容とマッチしていてよかったです。
    ベッドシーンも丁寧なので、モンモンしちゃいます。

短編だけどしっかりしてる

こんな状況ありえん!ってこともなく、程よくエロくていい感じ。
    色んな人が色んなシチュエーションで色んなえっちしてんだなぁと思えるよね。
    漫画だけど、色んな人のえっち体験を垣間見れるような気がして面白い。

題名と内容はちょっと違う

題名のイメージと違って内容は面白いです。ソコに至る経緯をキチンと触れていると思います。その後の展開も知りたいな、と思うところで終わっているところが良いです。オムニバスなのでいろいろ楽しめます。

絵がエッロ!!!

おっぱいが、大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良い柔らかそうな形で、最高です。

ストーリーは、実話のようでフィクションかな。

Hシーンはホントエロい。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全217件