みんなのレビューと感想「ポルノ・グラフィティ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

画質が、、、

短編集なのでサクっと読めるのはいいです。
    絵も特に申し分ないのですが、漫画が古い?からなのか画質が悪くて細かい字などがすごく読みにくいので星4つにしました。

何故か

なんなんでしょう…この作者の漫画、男性向きのエロ漫画だと思ってるんですがわたしいつもついつい読んでしまうんです。出てくる男性の気持ちが少しわかるような気になる。

沢山の話があり……。

エッチな話でも、淡い話、甘酸っぱい話、ドエロな話などがあり読み終わった後には、色々な感情が出て自分の青春(死語)時代を思い出したりしました!

ちょっと昔の懐かしい雰囲気

時代設定が、ちょっと昔で、50代くらいの方から上の世代には、懐かしい!と思えるような話です。
    誰かの経験談?と思うようなリアルさです。

昭和感があるというか、古い感じの絵柄ですが、色っぽさとかがあって綺麗で引き込まれました。女友達の彼に手を出すとか、嫌だけれど、ストーリーは面白かったです。

無料分

短編のエロ満載でちょっと時代設定が古いけど絵柄と合ってて凄く良かった。
    女性の柔らかい感じも見れて変にごたつかず良いバランスです

昭和を思い出させる絵や内容に、懐かしさをおぼえ、読み進めてしまいました。
    好き嫌いは分かれると思いますが、サクッと読める感じなところも良かったです。

古き良き昭和を思い出すような内容の印象だった。
    でも、嫌いではない。
    ただ、ストーリー展開がもっと早めだと面白く感じる気がする。

艶かしさが際立つお話ばかりです。
    個人的には2話と4話がお気に入りです。抑えられない情動と恋情がうまく絡んで切なくて好きです。

by ahtr

絵は古い感じを受けますが、描写がはキレイですし、話の邪魔をしないのでスムーズに読めます。
    ショートストーリーなのもいいですね!