【ネタバレあり】つぐもものレビューと感想

つぐもも

メルヘンな感じもある

古いものに妖かしがつくっていう話が、なんだかそそられて見ましたが、母の形見を持ち歩く少年に気持ちが持っていかれてしまいました。
    母からしたら、子供を守ってくれようとする存在がありがたいもので、そんな目線でよんでしまいます。

古い物に魂が宿るなんてメルヘン⁈

どなたかも書いてらっしゃいましたが、母の形見の帯を持ち歩く男の子、の設定に引っかかるのですが、テンポよく展開していくので面白か読めました。下ネタが多用されるのでよく見たら少女漫画じゃ無かったんですね!

面白いです♪

アニメは「継つぐもも」も見てました!最初はフツーの妖怪成敗モノかと思っていたのですが、色んな意味で楽しい作品かと思いました(笑)付かず離れずの、かずやと桐葉の関係が「ムズキュン」です♪

付喪神

日本特有なのかな?
    物に魂が宿り、神または妖怪として生を受ける。
    そんな独自の文化が大好きです。
    物を大事にしていたら貴方の元にも…

つくも神

ある日、屋上であまそぎに襲われ命を落としかけたかずやを救ったのは、母の形見の帯に宿るつくも神桐葉。つくも神や、あまそぎについて知り、遂にはすそはらいに任命されて!?

by u-q

_φ(・_・

絵がきれいで設定もわかりやすく、登場キャラクターも魅力的!
    主人公が過去に生み出したツクモガミとの決着が楽しみ_φ(・_・
    一見の価値あり

バトルもなかなか

無料分だけ読んでます。もともとアニメで見たことがあったが記憶が曖昧になってたこともあり読むことに。今、すなおとの対決ですが、なかなか駆け引きも面白い。

わらい

無駄にえろシーン?というか裸体シーンとか出てきますが話のテンポはいいですし内容も面白いです!
    主人公が少しずつ成長していく様を見てるのが楽しいかな!

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

無料お試しで読みました

大丸に惹かれて、無料お試しで読みました。
    若い子むきなのかな、よくわかりませんでした。