みんなのレビューと感想「愛すべき不実」(ネタバレ非表示)

表題作は幼馴染のお兄ちゃん×DK、お兄ちゃん、襲っといてその気にさせて、それはひどいぞ、みたいな。
    「伸ばす手の先」はお坊ちゃんの生徒会長×水泳部のエース。競パン姿…!
    「何もかも遅すぎる」は、リーマンに惚れる居酒屋店員が、潰れたリーマンを家で休ませて友達関係築くうちに…。かわいい。
    「恋の証拠」は高校男子寮同部屋物。「かわいい」言い続けてたら「付き合う?」って言われて幸せいっぱいだったけど、相手には過去の噂があってもだもだ、みたいな。かわいい。

作者さん買い

このお話もとても良かったです。
    4組のカップルのお話です。学生カップルかどちらかが学生が多いかな。
    そして、ノンケだったけど…な展開ばかりです。相変わらず可愛くて面白いです。エッチなシーンは全くないのが半分くらいです。もう少しあるとますます満足かな。

どの作品も面白いです。
    短編だからかノンケからの男同士というのに軽い葛藤はあっても結果ハピエンになるので読後感が心地いい。
    登場人物が勘違い等がわかっての白目になる瞬間毎度楽しみです。

作者さん買いです。さりげない台詞や時折あるすっとぼけた間とか 説明はしなくても「ただ名前を呼ぶだけでどうしてこんな甘い気持ちになるんだろう・・」みたいな センスのいい台詞にやられちゃいます。

by announ

これはいい

絵も内容もすごく良かったです。
    ストーリー展開も早くてダラダラ引き伸ばすタイプより早く先に進むのが好きな私には最高でした。

作者さん買いです。
    基本的に攻めか受けのどちらかが突拍子もない性格なために相手が振り回されるお話なのですが、とってもおもしろくてちゃんとせつなかったりして読んでて飽きないです。
    あとハピエンだから安心して読めますよ!

作者さんか好きで購入しました。
    修二さんの老若男女にモテっぷりが気持ちいいです^ ^
    あんな素敵な人とエッチし続けたら好きになっちゃいますよね〜(笑)

やっぱり作者さん好きです

全話好きだけど、1番好きなのは最後の寮の2人の話。鈴野くんが可愛すぎる。2作目の競泳水着も萌える。突然生徒会室で本番はびっくりした。部屋シリーズも2作目のが1番かわいい。やりたい攻と貧乏だと誤解してる受がかわいい。

なにもかも遅すぎるだけよみましたけど
    ちょっと柏井さんの暴力が・・・・
    ほれた理由と正反対のような気がするんですけど・・

面白かった。

作者さん買いです。
    この作品は比較的むかしのものっぽいけど、話しも勘違いもおもしろくて、可愛らしくて、しかもきゅんとしてしまうバランスがすごい。