みんなのレビューと感想「No.99:人間玩具」(ネタバレ非表示)

表題作は「バンフォード伯爵家の執事」の本編で、
    あちらの主人公執事のグレアムの主人レナードとフィンの子供の頃の、出会いのお話

こっちはちょっと痛々しい描写が多いので、私は
    バンフォード伯爵の〜」が好きですが
    レナードとグレアム、
    レナードとフィン、フィンとグレアムの微妙な関係がわかるのでぜひこっちを読んでから「バンフォード伯爵家の〜」を読むことをオススメします

作者買い

独特の世界観が好きです。
    話もしっかりしてるし絵も綺麗。40Pはお値打ちだと思います。

画力が凄い!

人間玩具…引いてしまいそうなタイトルですが、要は見世物小屋で羊人間だと売りに出され、実はそう似せていた少年が公爵家に売られていき…という話。とにかく画力が凄い。執事がカッコイイ。大人になった跡継ぎもカッコイイ!

短編

表題作以外にも結構お話し詰まってます
    どのお話しも大好きですがやっぱり表題作が1番好きです
    そしてこのお話しを読んだら「バンフォード侯爵家の執事」まで読む事をお勧めします

絵柄が綺麗❗

この作者さんは絵柄がとても素敵でエロいので本でも持っているのですが久々読みたくなって購入しました。
    ほんとは執事攻が好きなのですが、屈折した攻めが好きなら買いだとおもいます。

表題作だけ読んで

とても雰囲気のある絵柄に世界観でした
    初めは救いの無い展開でしたがこれはこれでハッピーエンドじゃないかと思います
    おまけが面白かったですグレハム若かったんだね(笑)

この

作家さんのファンです。
    独特な世界観があります。好き嫌いは分かれるとは思いますが、私は大好きです。
    優しさとウイットに富んだ話だと思います。

恋愛はないかなあ

恋愛っぽいのはないですが、とりあえず題名の通りです。
    エチはまあまあありますが、シチュや行為自体を楽しんでるだけという感じが私はあまり好きになれませんでした。

久しぶりに読み返しました

少し古い漫画なので画質が荒いですが、好きです。王と魔法使いの子の話がピュアな感じで、私は特に好きです

めちゃくちゃ好き

ラブラブハッピーなストーリーが好みの方にはおすすめできないですが、すれ違いや執着など重めの愛が好みの方にはかなりおすすめです!