みんなのレビューと感想「≠ ノットイコール」(ネタバレ非表示)

作家さんの才能に脱帽!!

まるで複雑に絡まった糸が一本一本解けるように、物語を読むにつれて「≠」という題名の謎が解けていきました。

池玲文さんの作品は緻密で美しい絵柄が魅力なのは勿論のこと。この作品に至っては、その練られた筋書と計算されたストーリー展開に只々脱帽!

愛の形とは何か、幸せの定義とは何か…自分自身の心を見つめ直すきっかけにもなりました。
    ボーイズラブ物が苦手な方にも読んで頂きたいイチオシ作品です。特にストーリー重視されてる方には満足すること間違いナシです。お約束のHシーンも美しくきちんと描かれていますw

むむむ…

タイムスリップして父親に出会い、その父親と一世一代の恋をする…。

絵も綺麗だしストーリーも面白いと思いますが、やっぱり実の父親と…は、個人的に無理です😢果さんも凉君も好きなタイプだけにもったいなさ過ぎるっていうか…。ベタになっても良いから実は血が繋がってない、ってところに着地して欲しかった💦なので星は3つですが、好きな作品です。
    BL初心者さんや、抵抗感のある方にはオススメ出来ません。

本当に上手い

ただ単に、BがイチャついてLしとけば良いや、みたいなモンとは違います。
    とにかく重い。まさかのタイムスリップが、とんでも無い因縁を引き起こしてしまうなんて。
    二人の苦悩、受けの選択、それを止めようと攻めの掛ける言葉ったら…泣きました。
    気になったら、どうぞご自分で確認して下さい。
    一つだけ、近親物が大の苦手なら、止めておかれた方が宜しいです。

なかなか良いわ

近親モノ駄目な方には注意かも。
    でも絵が綺麗で、エロシーンも美しいので星5です\(//∇//)\
    タイムスリップして、過去の少年パパと現実のパパがイケメンで、こりゃあ主人公の息子は惚れ惚れするわいな。
    互いの気持ちも通っていて、だけど親子という障害はあるけど、好きでいたいのが心情だから、ハピエンで良かった〜。
    仲良く生きて欲しいなあ。

おもしろい!

一気に読みました!タイムスリップもので 父と子(♂×♂)の恋愛という 内容ながら 自然に読めました。キャラクターも綺麗です。 ただ、タイムスリップになる原因というか バックボーンが 書かれていないので 何故 庭先でタイムスリップが起きるのか 昔から お化け(タイムスリップしたご先祖さま?)がでると 言っていたので なにかあるのかな。

深い!

絵の綺麗さに惹かれて読んでみましたが、ストーリーもとてもおもしろかったです!
    近親ものはあまり好きではありませんが、この作品はストーリーがしっかりしていて地なら若干のファンタジー要素のおかげか嫌悪感なく読むことができました!

タイムリープもの
    テーマ的に色んな禁忌があって
    その特別なんて飛び越える位の
    2人だけの愛を。。というのが
    強く伝わってきて何十年かけても
    揺らぐ事の愛 幸せなんじゃないかな
    HE良かったです

何回も読む

最近も割と話題の作品に多いタイムリープものですね
    タイムリープでBLでその上親子・・・!
    要素がスゴイ!!
    でもその設定を活かし切ってるからもっとすごい
    いまだに何回も読んでしまう

いい!!

結構昔の作品ですが、絵が綺麗すぎて全く古い感じがしません。
    そして、時空越える系ファンタジーです。
    タイムリープ?のさきがけ!
    感動します!

作者さん買い

作者さん買いです。この作者さんの作品はどれもハズレがありませんが、この作品は長さもストーリーも最高です。