みんなのレビューと感想「炎の砂」(ネタバレ非表示)

鉄板

この作者さんの描く砂漠のシークは鉄板ですね

シチュエーションを楽しむ感じなのでストーリーを重視する人には向かないかもですが

ストーリーなら謳坊の方がしっかりしてて
    私は謳坊の方もなかなか好きです

中華風のお話ですかね?
    皇帝専属の歌い手?っていうの?の少年と護衛係?のお話

可憐な少年に独占欲が出ちゃった護衛係が皇帝に背いて奪っちゃうみたいなの感じです
    可憐な受けと武骨な攻めのパターンですね
    攻めの武骨な感じがカッコいいですが皇帝もいいキャラしてます

愛されるのは、結局おなじたげど、
    愛仕方は、みんな別なんだけど
    なんか、おもしろいかなぁと感じました

ゆうかい?

それとも未解放区域への侵入罪だろうか?
    どっちにしても、パスポートの通用する国(地域)なら日本大使館の仕事を増やしているだけな気がする。

そして、「ゆうかい」を漢字で書くとエラーワードに引っ掛かるのは日本語しか使えない人間には不便だ。

間が欲しい

ショートストーリーが、かわいくて大好きなんですが、本編との解離が激しくてキャラ馴染みが、、、ハイネがどじっ子大食いキャラなのも好きだからこそ本編でも現れているとスムーズに移行できたのに残念です。

アラブの王族と可愛らしい男の子のお話で、この作者様の得意なストーリーです。
    実際だったらこんな状況で好きになるかな?という事も、この世界だから許される笑

ミステリアス

大好物の設定です
    砂漠のシークと日本人の青年

よくある話ではあるけど、環先生の絵柄が アラブ人?にハマるんです!
    この雰囲気を出せる作家さんは なかなかいないと思います。

はいねかわいい

作家さん買いです
    絵がとにかくキレイ
    ストーリーは王道なカンジだけど、その分安心して読めます

民族物がはまる作家さんですね。

少し展開が急な気もしましたが、さくさく読めて面白かったです。シリーズならあちらの方が良かったかな。

環先生といえばアラブの美しい王様はテッパンですよね。王様だから俺様なんですが、美しすぎて、傅きたくなります。琲音の見た目の可愛さと中身のギャップも大好きです。

試し買いですっ!絵はあんまり好きではないですが、ストーリーは良かったです!あっとゆうまに読み終えてしまいました!