みんなのレビューと感想「ファインダーの標的」(ネタバレ非表示)

面白いー!

このシリーズ全部購入してどれにレビューしようかと思いましたがやはり第1作に。

シリーズ長くて購入躊躇う方もいらっしゃると思いますが、
    あまりのテンポの良さとストーリーの面白さにグイグイ引き込まれすっかりファンになりました(*^^*)

麻見は俺様オトコマエだし
    秋仁の必死にもがく生き方が素敵だし
    どんどん麻見にハマって可愛くなっていく様が本当に良い(*^^*)
    絵も美麗、エロも大満足!

by 志乃

エロシーン濃厚

2話から結構ハードなSM責め。
    強気なんだけど、いじめられて本気泣きする受けが可愛い。

続きもシリーズで読めるんですが、
    攻めの受けに対する興味が徐々に。
    受けも攻めの執着っぷりに嫌々だったのが徐々にと、二人の関係も進展ししていきます。

受けへの愛が大きすぎてさすが漫画!って思いますが、現実主義にとらわれず読むことができました。
    ヤクザの裏世界の中に巻き込まれてしまった雑誌カメラマン青年のお話です。

by unico

このシリーズ大好きです

このシリーズ大好きで、全部持っていますが、この作品はその最初で、2人の出会いです。受けはノンケで、攻めは青年実業家(実は裏社会の大物)攻めの秘密を探ろうとして、捕まり、初めて男に抱かれます。ここ、エッチシーン超いいです!!!私はこの作品で、BL漫画にはまりました。なお、エッチシーン、エロいですが、エロの度合いとか頻度は、他のBL漫画のエロ中心とは全然違って、ストーリー性があり、人物設定とかもしっかりしているので、エッチシーンだけが見たい!という方には、ちょっと物足りないかもしれません。でも、絵が綺麗だし、読んだらはまりますよ。

ビジュアルが最高

とにかく、二人のビジュアルが素敵。
    特に麻見さんのお姿にドはまりし、試し読みしてすぐに購入。
    シリーズが長いので、ほんのちょびっと躊躇いましたがやっぱり良かったです。

ノンケの秋仁が最初は無理やり麻見さんにされちゃうんだけど、
    絵が綺麗でしっかりしているので汚らしさを感じません。

麻見さんが秋仁にどんどん嵌っていくのが面白い。

秋仁が中国マフィアの飛龍に拉致され犯されちゃいますが、
    他人の手がついてもそれでも麻見さんが手放せないのは執着?愛?

まだまだ、二人の関係が深まっていくのだと思うとシリーズ全巻購入しそうです。
    一巻ずつ購入して楽しみたいと思います。

同時掲載の小作品たちもとても良かったです。
    特に「リスキーソサエティ」の嶺と瞳が好き。
    瞳が泣きながら始まるえちシーンが綺麗で何度も見返しちゃいました。

by 紫1983

永遠のBLスパダリNo1

BLで1番どハマり。やはりこの作品なくしてBLは語れないです。スパダリの帝王麻見さん!その冷徹で鉄の男の麻見さんをどんどん溺愛させていく秋仁君は凄いです……。BLと言うより人として愛してるのでしょう。はたから見ればBLとゲイだとかの部類に入るのでしょうが、ヒューマン愛と言うべきでしょうか。このシリーズ全て見て欲しい!個人的BL界のNo1攻めといえば麻見さん以上の人に未だに出会えてないです。受けの秋仁も特別女性っぽさがなく無自覚に男にばかりなぜかモテる美少年系がまたいい味です。でも秋仁の身体のラインがこれまた綺麗。そして、絵が凄く綺麗!見とれてしまいます。ずーっと見届けたい作品です!

綺麗

とにかく初めの一言は、絵のタッチが綺麗!!、本編内容に遊びは一切ない、一度読めばドンドン先へ読み進めたくなる、続きがないなら何度でも読み返してる、何度読み返しても終わりがない、絵が綺麗で内容がしっかりしてる、なかなかこのような作品に廻り合う事が無いやまねあやの作品、もう何十年新作を待ち続けているのやら、初めの頃は電子本なんて無かったしな〜、私が読んでる作品(BLだけじゃない)は全て何年待ちだ!!、このままでは生きてる内にに全て最終回は来ない!!のではないのかと焦ってる!!、何十年掛けても読み続けたい作品のひとつです。

BL 界の最高峰です!

全シリーズ読んでいます。私はこの漫画をきっかけにBL にハマりました。BL 界アカデミー賞を選ぶなら、作品賞・作者賞・ベスト攻め様賞受賞です!とくかく攻めの麻見様がカッコよすぎます!スパダリです!!受けの秋仁も美形で強気な所が魅力的です!裏社会ものが好きな方にオススメです。シリーズ一作目のこちらの作品は2人が出会い、攻めが受けにロックオンして度々絡んでいます。受けはノンケなのでこの頃は反抗的です。そこがまた堪らないです!ストーリーもエロも両方充実していて引き込まれます。何度も読み返したくなるそんな作品です!

本編少しに短編色々

ファインダーとフィクサーが同じお話、闇の住人麻見と秋仁。チョロチョロする秋仁が怖いイケメンにガッツリやられちゃう、絡みはガッツリ。
    他短編、ラブレッスン学園物。恋する植物、親が絡みそうで調べてたら子の方も絡む…まぁ美形ですから良いけど私はドン引き。RS、特殊能力のエージェントもので絡みはラスト。短編は全体的に絡みは普通、悪くはない。ファインダーみたい人には短編多いから嫌かも、フィクサーで止めたら良いでしょうね。

うほー!これは好み!オススメに出て来てお試し読んで結局全巻一気読み!拉致られた後はちょっとドン引きだったけど、濡れ場は激しい!麻見みたいな全て持っててこっちから追いかけて行きたい魅力的なリアルメンズ居ないもんね。なによりBL関係なくストーリーが素晴らしい!エロ抜きでも読みたい!麻見としては自分と違う世界で生きてる高羽に興味湧いたか。全然違うよねタイプが。だから良いのか。

ファインダーシリーズ最高!

高評価だったので、試しにと思って読んだファインダーシリーズに激はまりです。2013年スタートから2021年まで続いてるいるのにあっという間に全部購入してしまいました。ストーリーの展開の面白さや秋仁や麻見、飛龍の心の描写など巧みで引き込まれました。性的表現も魅力あふれ全シリーズに高評価ですがコメントを書くなら連載開始の本作品を選びました!