みんなのレビューと感想「コンクリート・ガーデン」(ネタバレ非表示)

短いお話なのに

深い内容でした。
    読んでいて面白いし、愛も感じられます。

無駄のない描かれ方なので、ポイント消費が苦になりません(笑)

つくづく、この世は人間のためにつくられているのだなぁと感じます。
    それなのに、文化や習慣、思想の違いでその人間の間でも戦が起こっている。
    翼を持った天使がいたなら、今ごろ上空で呆れているはず。

とても良い終わり方ですが、キャラクターが素敵なだけに、その後の二人が気になってしまいます!

by soyyuma

どんどん引き込まれて

あっという間に読めました。

天使ネタは人気かつ、たくさんある中で、天使なのに…!と意外性がいくつかあり、内容が濃くて、新鮮でした。

話的には重く、暗い雰囲気を感じるのですが、主人公の素直で明るい性格と、二人の
    会話は、読み手に議題と、考える機会、未来への希望を与えてくれました。

by ri-ta

紙書籍で

初版に出された頃に購入し、今だに繰り返し読んでいます。

人間の欲望、エゴ…そして純粋…
    深い、深い、テーマです。

BLのカテゴリを飛び越えて、色々な人に読んで欲しいです。

これからも何回も読み返したい作品です。

大好きです♡

何度も繰り返し読みたくなる作品です。
    淡々と進み、あっと言う間に終わっちゃったけど、深く考えさせられました。
    人類は天使を再現してしまいました。
    でもその天使は人を喰うのです。
    どうして人を食べてはいけない?
    お前たちだって豚や魚をたべるのに。

はじめは好みじゃないと思っていた絵も、どんどん魅力的に見えて来ました。
    もっと先も読みたかったなぁ。

とても考えさせられる作品です!BLとかそういうくくりでは伝えられないメッセージがあるとおもいました!緻密にねられた作品で、絵も万人ウケするとおもいます!とりあえず、BLが苦手という方でも、絶対に楽しめる作品なのでよんでもらいたいです!

ラストにびっくり・・・!

しました!
    面白かったのですが、出来れば夫婦となった二人の暮らしっぷりも拝見したかったです!

でもラストの展開で十分萌えさせて頂いたので星五つです(^^)

作家さんで選びました

以前読んで面白かったので作家さんの名前で選びました。やっぱり面白い。手の描き方がすごく綺麗です。こんな手で触れられたいと思えます。話も独特な世界なのに違和感なく引き込まれます

もっと見たい!

この作者さんが描く作品で
    1番好きなストーリーです

天使と人間のストーリーなんですが
    短くても深い内容で見ていて見応えが
    ありました
    続編ほしいです!

初めて読んだのがもう15年くらい前だけど、引っ越しで手放してしまったことをすごく後悔した作品。またこうして読めて嬉しい。何度でも読み返したくなる。

この作家さんは、ストーリーがしっかりしていて、絵も独特で引き込まれます。シリーズの別の話で2人のその後が描かれていますが、幸せなの…かな…。