みんなのレビューと感想「1限めはやる気の民法」(ネタバレ非表示)

何食べファンです

それ経由でこの作品も読み始めました。エロシーンしっかりあり、法律ネタがちらほら出てきて、その配分が素晴らしいのでどんどん引き込まれます。あっさりした会話やエピソードから、一人一人の性格がすごくしっかり伝わってきて、ほんとによしなが先生すごい。

作家さん買い

昨日何食べた?を読んでから、大ファンです。派手じゃないけど、心のこと線に触れるようなストーリーが大好きです。今回も同性愛でしたが、こういう作品が広まれば、差別的な考えの人が減りそう。

面白かったです

自分が“普通”ではないという主人公の葛藤、今の環境から抜け出したいと思いながらも親の脛を齧るのを止められない相手の葛藤が描かれている。そんな二人が出会った事で成長する姿が良かったです。

せつなさが残る作品です

大奥を読んで、NHKでドラマ化されて人気に驚きつつ、それから作者の゙作品を読みあさっています。この作品も奥深く、切なさも感じます。いろんな世界が見れた気がします。

面白いです

よしながさんの初期の作品かな。
    コミカルなところもいまの作品と似ていて、とても面白いです。
    BLをコミカルに描いていて楽しめます。
    ポイント購入もいいかも。

久しぶりに

作者にハマりました。
    多分、割と前からある漫画だったんだろうけど、知らなかった。
    絵が綺麗で、笑える所もあって面白いです。

これぞよしながふみ先生のBL漫画!って感じの漫画でした。キャラクターも全員魅力的だし、心情の変化や表情の描写がとにかく素晴らしい。とても面白かったです。

by m0d

結構ハードです

わりとがっつりなゲイカップルのお話です。
    ノン気の奥底に眠る性癖を呼び覚まし、虜にするエリートぼっちゃんの手腕が凄い。

BL

よしながさんの作品の中ではエロめな表現がやや多め。よくでてくる法律系の大学に通う2人の男の恋模様。BLではあるが物語性はちゃんとあるのでおすすめ

無料試し読みのみ読んでみましたが、本音を言っちゃう教授と我が道を行く学生たちのゼミの飲み会の様子が弾けまくっていてナイス!爽快。