みんなのレビューと感想「媚の椅子」(ネタバレ非表示)

はずれなし

やっぱり良いですね
    この作者さんの作品は
    屈折した攻を描かくのが上手い

9話までがヤクザの加武さんと韮沢のお話

媚の椅子だけだとありがちな話かなーと思うけど

暗夜の礫まで読むと2人のより深い繋がりがわかっておおっ!となります

韮沢の方が加武さんに執着してるようで実は加武さんの方が屈折?不器用?ながらもに韮沢を思ってるんだなーと

残りの2つのお話も短いけど良いお話なので是非よんでほしい

トカゲと蝶番が特に好き

攻めの屈折した愛がたまりませんね
    2人ならその後がどうなったか気になります

X side'よりも…

お話的には極道同士のBLというか、よりリアルっぽい極道物なお話です!殺し合いのシーンももちろんあったので、血とか苦手な方にはそれなりにグロいかなと。
    でも本当に想い合ってるのが伝わってきていちゃラブな所とか私は大好きでした!

電子書籍でX sideの巻が18禁verがあると作家様のツイで知り、思い切って購入してみたら興ざめな白塗りが無くてエロい!!(めちゃこみとかの『'』ダッシュが付くのは修正済みのやつだそうです)
    白塗りが嫌だなーと思っている方は、ぜひXsideは18禁verおすすめします!笑

すごく好きです

オマケが蛇足感満載ですが、メインのストーリーがとても好きです。
    エロは各話の最初だけですが、満足です。

by いず

ザ・ヤクザ

男臭い任侠感バリバリの世界観に、これまたザ・ヤクザな男2人の物語。

ちょっと最初は苦手かも感があったけれど、読み進めていくうちにこれはこれでありかなってことで、最後まで読み進めました。
    この作品はシリーズ化しているので、一気に読むも良し!
    でも私には刺激が強いので、色々な作品を間に挟みながら少しずつ味わう方がいいかな‥

私的には、メインの作品よりもおまけ作品の方がちょっとクスっと(ホッと)できて楽しめたです。はい😁

THEヤクザ

すっごくヤクザもので、すっごくエロくて、とにかくすっごくストーリーが面白い!
    語彙力ないレビューですみません!!!
    続けて『媚の凶刃』で配信停止になってるところは◯ブックスで、また戻って読んでほしい。
    実は面白すぎて、あっち行ったりこっち行ったりしながらの5度読み以上読んでます。
    絶対後悔なしの間違いない作品です。

全話読みました。
    エグい描写がありハードボイルドな内容ですが、すごく面白かった!受けの攻めへの執念的な愛が、攻めの受けを大事にしたいのに立場上できないもどかしさみたいなものが読んでてきゅんきゅんしました。
    エクストラもぜひ読んでほしい。
    表題作以外は、並びで入ってることにすごく違和感感じるくらい普通の人たちの話ですが、どちらも読み応えありました。

愛がいっぱい❗

韮沢が加賦を愛してるのは一目瞭然だけど加賦の方が韮沢がいないと生きて行けない気がする。そんな関係が好きすぎる。

そして、幼馴染みの話も、先輩後輩の話も結局、攻めの屈折した愛情が、受け入れられる愛なのでした。

「媚の凶刃」からきましたが、そちらから読んだ方が加賦と韮沢の出会いも描かれているのでシリーズの理解が深まるかもしれません。
    極道のお話ですが、根底にお互いへの愛があり楽しめます。
    暴力が苦手でなければオススメです。

結構ハードな極道のお話。ヤクザものって暴力や血がつきものですが、こちらの作品はその中でも結構ハードな方だと思ったので、苦手な人は注意です。いろいろありますが、根底にはずっとお互いを好きな気持ちが漂っているので、そこがよかったです。

by Nicoooo

始まりはココから

大好きな2人の物語は先ずはココが始まり
    この巻から読みましょう
    ワイルドな漢の世界のエロく美しい物語に浸かれます

コレを読んだら絶対に「媚の凶刃」を読まないとダメですよ~