みんなのレビューと感想「身勝手なあなた」(ネタバレ非表示)

不器用な夏目先輩(受)❤

本当は、後輩の事が好き❤だけど、素直になれずに、彼氏と別れたから相手してって感じですが…(*_*)
    後輩君は、夏目先輩大好きなのですが、これまた、好き❤って言わずに仕方なく抱いてるって感じに見せかけるのですが、そろそろ我慢の限界の時に、夏目先輩の本当の気持ちを知り❤
    夏目先輩素直になると、照れ屋さんです(///ω///)♪微笑ましい🎵

なんかドキドキする

恋人ではないけど、定期的にフラりと現れては心身共に甘えてくる先輩。自分が居なければ駄目なんでは無いかと思わせるぐらいに…。ああ、まだ無料ためし読みの段階でドキドキしてます(*´ω`)

まさおさんのデビュー作含む短編集です。
    どの話にも持ち味のシュールなギャグがあって面白いです。どの話も受か攻どちらかがもれなくかわいいです。エロいのは「全話君のせい」、無理やり再会系は「知らなくていい」、「幸せな人たち」はエロなしです。

好きです

いるよね、こういう彼って
    同感しながら一気に読んでしまいました~
    でも良かったです、ストーリーは大好きです

「甘くない」ちょっともらい泣きしました。三昭が気持ちを受け入れられたときの涙。
    どのお話も短いのに気持ちが伝わってきて共感しながら読むことができました。
    何度でも読みたい作品です。

短編集ですが、どれも愛おしくなるお話ばかり。積年の片思いゆえに、つい大胆な行動にでる展開、でも葛藤もありつつ……の、ところが切なくて良くて、何度も読み返しています。大好きです。

健気

基本的に健気な受けが多いです。
    そして両片思いやすれ違いがありつつ、せつなくなりすぎないコミカル展開なのであっさりしっかり楽しめます。
    受け攻めのどちらかがメガネなのも味です笑

先輩が不器用と言うか、タイトル通り本当に身勝手だと思ってしまいました。後輩がそんな先輩を受け入れてるのが不思議です。

作者さんが好きできました。
    ちょっと古い?けど面白かったです♡色んな話が入ってましたが全部楽しめました(^-^)

テンポよく読めます

短編集です。
    私は「甘くない」が1番好きでした。もとノンケの攻がもともとゲイの受に所構わずベタベタするのを受が受け入れずすれ違う、でも受はすごーく攻を大好き。指輪してないことに怒ってたなんてー、かわいすぎる。
    どのお話のカップルもかわいいです。長編の方が好きだけど、いろんなカップル読めるのも悪くない。