みんなのレビューと感想「絆1」(ネタバレ非表示)

みんなの評価

感無量!

長いですが、話がとてもしっかりしています!まだ読んだことのない方は、17話からのyou are allをとりあえず読んでみてください(*^^*)メインCPの円城寺と蘭丸、政と佳の絆の深さをしっかりとしたヤクザモノと絡めて描かれています!ヤクザモノや任侠好きの方も満足できる内容ですし、重すぎずユーモアも沢山でどんな方でも気に入ると思います!もちろんエロも充分です(^ー^)完結してますが、まだまだ続きを読んでいたい\(^^)/

絵も内容も良かった

途中まで読んでそのままだったのを、完結したのを機にまた読み始めています。
    結構濃い内容だけど、主人公の凛とした描写がかっこいいな、綺麗だなとつくづく思いながら読み進められます。
    絵もだんだん洗練され、主人公を際立たせています。
    登場人物もそれほど多くないので、さらっと読み進められます。
    何度も読み返してみようかな、と思います。

私がBLにハマった

初めて読んだ“商業誌”が『絆』の掲載されていた雑誌で、途中からだったのですが、すぐに単行本を買いましたねぇ。
    まだ、学生だったので、大人買いは出来なかったけど……。
    こだか先生の作品は大好きです!

名作です!

新作が出てて、そちらを読んでたら、懐かしくて、ついこちらも購入!
    やはり名作です!蘭ちゃん、綺麗でかわいくてかっこいい゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚かかあ天下最高です!

大好きな作品

長編の中でも、絆がめちゃくちゃ好きです。二人の出会いから幸せにるまで、色んな困難もあって乗り越えながら成長していく二人の絆が胸に残って、何回も読み返したくなる。

絆シリーズサイコーです。
    大学の時は紙媒体しかなかったから売ってる書店探すのにたいへんでした。今は電子で帰るので😆
    まさかこんなに出てるとは。蘭丸シリーズはサイコーです

昔、初めて買ったBLです。見つけたが最後、即購入です。懐かしくて、こんなん読んでた!ってなりました。圭くんの優しさが大好きです❤️

コミック買いました

かなり昔、BLが好きでコミックを買っていましたが、その本がめちゃコミで読めてしまうなんて! すごく感激しました。
    蘭丸の恋愛も好きですが、まさとぼんの恋の行方も気になります。
    またコミックを読み返したいです!

絵が、まだまだ未完成。特に『ひとり咲き』は、絵がもう少し落ち着いていたら良かったのに。ただ、話はおもしろいです。

懐かしくてつい

昔よく読んでました。
    見比べるとやっぱりこの頃と大分絵面変わったなーと懐かしく思いながら読ませて頂きました。
    最初のうちはまさか極道ものとはつゆ知らず(笑)