みんなのレビューと感想「開いてるドアから失礼しますよ」(ネタバレ非表示)

本田3兄弟 3人ともゲイ・・ あっちにもこっちにもゲイっていうのはあまり好きではなかったのですが これはいいです。 長男と次男の切ないお話 真面目な長男と自由人の次男 “兄弟で ってヤメテくれ”と思ったら 血は繋がっていませんでした。よかった。でもご両親 突き抜けたいい人みたいで(この惚け感もユギ作品のいいところ)深刻になりそうにないので 救われました。

by announ

切なくて泣けました

苦しいです。胸が何度も締め付けられました。兄弟として育ったけど好きになってしまい気持ちを封印しようと頑張ったけど好きで好きで。お互いが同じ気持ちなのに超えてはいけないと。本当に苦しいけどイイ作品です。

一時期山田ユギさんにどハマりした時、めっちゃ好きだった話。シリアスな話でも話をそらすサブキャラが面白く、基本的にみんな能天気でおバカでかわいい。三兄弟の長男として育ったが実は血の繋がってない正一、両親がいない夜に俊二(次男)と一線を越えてしまう。翌朝、俊二は家を出る。10年後に再会し、離れていても変わらない気持ちを実感する二人。グルグル悩む正一がかわいい。賢三(三男)は別の話で読めます。

絵がきれい

絵がきれいで、あっという間に物語の世界に引き込まれてしまいました。途中思わず泣いてしまったほど、せつない描写がありました。何回も読み返したい。

税務署で働く長男(受)と、突然行方不明になった次男(攻)のお話です。長男は自分を養子にして育ててくれた両親の為、両思いの次男を突き放そうとしますが、一緒に生きることを選びます。周りのキャラクターも個性的で素敵です。
    三男のお話も別の作品があるようです。

作家さん買い

昔ちょっとあった 兄弟が 10年ぶりに再会。弟の俊二、めちゃめちゃ好みです。パラパラ読みではわかりにくいので じっくり読むことをオススメします。

本田三兄弟‼️

山田ユギ先生の作品は、リンクしている部分があり、いろんなお話につながりがあり、楽しめます!
    本田三兄弟の長男と次男のお話ですが、読めて幸せです。ユギ先生のBLに、はまっちゃいました‼