みんなのレビューと感想「春を抱いていた」(ネタバレ非表示)

コミック持ってます。

コミック全巻持ってます。
    なので他の人たちにも読んでみてほしいと思って、書き込みました。
    もともとボーイズラブが好きだったわけではありませんが、読み始めてみると、主人公の二人が出会い、関係をもち、その後、恋人になって…どんどん引き込まれていきました。
    そういう漫画なので、性的な描写は過激ですが、主人公の二人はイケメンだし、二人が交わす言葉が、とてもステキです。

絶対オススメ

長編なので最初読もうか迷いましたが…
    読んで大正解でした。
    結局全巻揃えて今は私のバイブルです。

岩城と加藤がお互いに心から愛し合っていて羨ましいです。
    加藤は岩城一筋だし、岩城も愛されてどんどん綺麗にしなやかになっていきます。
    お互いに支えあって人間的に成長していく様は、その辺の薄っぺらいBLとは全然違います。また脇を固める登場人物もかっこいい人ばかり。
    まだまだ連載中で新刊が出るのが待ち遠しいです。
    まだ読んでない方は是非読んでみて下さい。絵が苦手という方も、どんどん綺麗に読みやすくなりますので大丈夫だと思います。とにかく読んでみて下さい。オススメです!

表紙の絵で食わず嫌いしないで!

表紙の絵で食わず嫌いしたら損ですよ!私もしてたんですけどね(笑)友人に一回読んでみろって無理やり漫画貸されて読んでみたら、中身の絵は超上手い!アクセサリーとか背景とは凄い丁寧に描いてはるし、中の二人の絵はイケメン!しかも話も良いし!友人に8巻まで借りたの一気読みするくらい面白い!個人的にはリバーシブル嫌いなんですが、この作品はリバーシブルでも行ける!何故なら話の流れとして必要だから!香藤が岩城さんにメロメロなのが良い!あと前世の話の『冬の蝉』は何回読んでもなく。特に冬の蝉の最後のシーンが好き!叙情的で。

春抱き最高!!

皆さんも仰ってる
    1・表紙に惹かれない
    2・BLはちょと
    3・話数が多いい
    などありますが、読んでみないと解りませんよ!
    私も始めは表紙があまり好みでなくどうしようかと悩んだ末少しだけ読んでみようと思い一話目を購入したところ
    これはこれは止まらない!
    次々に購入しPtがなくなってふと『これ単行本買った方が良くない?』と気づきサイトで検索しまとめ買いしました。
    加藤君と岩城君がめっちゃカッコよくって始めは拒絶してた岩城君が段々加藤君の良さと言うか押しに押され始め、受け入れるか葛藤し段々段々と距離を縮めめでたくゴールイン
    でもそれだけじゃなくて2人とも自分の意識をしっかり持ってて
    たまに喧嘩もしたりするけどそれすらお互いを思っての事
    もぅ最高ですよ。
    エロシーン沢山ですが2人とも本当に受け入れているからこそのこういなので全然気にならないですよ。
    初めに書いた3つがネックになってる方は迷わず読んでみることをオススメします。

DVDの何て言うのか分からないけどそれもオススメですよ
    原作と少し違うところもありますが私はハマりました。

ハートウォーミングな純愛

私は今までBLというものを敬遠してきましたが、結局大切なのは性別ではなく恋人達の愛情関係なのだなということがこの作品でよく分かりました。
    それなりにハードな性描写もありますが、無理やりではない必然性が感じられるため、下品には感じません。
    恋人(夫婦)間の日常の些細な出来事や俳優としての大舞台での活躍、家族との葛藤や和解などが入り交じりながら丁寧に描かれているので、本当に二人のことが好きになりました。話の流れが悲惨にならず、救いがあるのも良いです。
    内容だけでなく、絵も話が進むにつれ格好良くなっていくし、とにかく心からこの作品をおすすめしたいと思います。

最高です!

他の方も言ってましたが、私も話数が多いので購入を躊躇してずっとキープに保存してました。
    なんでもっと早く読まなかったんだろう!
    ストーリーも飽きることなくいいテンポだし、絵もしっかりしてるし、最高です。
    ふたりのお互いを思う気持ちや言葉がぐっとくるし、Hも多くていい。
    心から信頼して、愛し合ってるな~と、キュンキュンしちゃいます。
    ちょっと照れた表情もいいし、なんといってもキスが綺麗!
    もっと、もっと、も~っと続きが読みたいです。
    ぜひ、読むべきです!!!

これはイイ

BLマンガに抵抗があり、また表紙の絵もそんなに好みではなかったのですが、話がしっかりしていてどんどん引き込まれていきました。
    性描写が露骨ですが、お互いを理解し愛情を育んでいく過程が素晴らしいです。色々盗作の問題もあり載せづらいのかもしれませんが、早く続きが見たいです。

岩城(受攻)×香藤(攻受)

今まで読んでいなかったことを本当に後悔した作品です。
    表紙であまり惹かれなかったので。。。

しかし、読み始めたら全部読んでしまいました。
    メインカップルの二人が一途でラブラブですヽ(´ー`)ノ
    攻めと受けって固定なイメージがありましたがこの作品はどちらもあります!
    どちらもとってもしっくりくるんです、不思議。

冬の蝉は別物語(前世編)です。

BLの教科書的な作品

AV男優の2人がある作品をきっかけに出会い、時に激しくぶつかりながらも惹かれ合い、ぴったりと嵌る愛の形を作り夫婦となる過程がとても素晴らしく描かれています。お互いの家族との向き合い方や、心の葛藤など揺れ動く機微が細かく描写されており読んでいると自然に引き込まれます。濃厚なHシーンは多くありますが2人にとって意味のある大切な愛の行為である事も伝わってきます。体の線が柔らかく、2人の表情も非常に美しいです。こんなに深い愛が描かれてるBLは他にありません。ぜひ多くの人に春抱きの素晴らしさを知ってもらいたいです。

ブラボー!

ブラボー以外は言葉見つかりません。
    とりあえず長いけど本当に面白いしエロチックだし、なのに、嫌らしくなく素晴らしい作品ですね。一気に読みました(笑)

岩城の石橋たたいて尚も渡らず考える頑固さと聡明さに、香藤の若さ押しの強さ優しさ素直さが相まって素敵なカップルです。

是非読み続けましょう。
    兎に角待ってます(笑)