みんなのレビューと感想「教師も色々あるわけで」(ネタバレ非表示)

キュンキュン♡

やっぱり教師も色々あるわけでシリーズはイィですねぇ*´`*

私は最恐教師の方から先によんでコチラを読んだんですがどちらから読んでも楽しめます。

この作品にはどこまでもキュンキュンさせられてます。

多岐川先生はどこまでも優しくて紳士的でめちゃくちゃカッコイイし、古森先生はとことん真面目なんだけどその真面目さが空回りして失敗しちゃうドジなところがカワイイ!

ゲイの多岐川先生とノンケの古森先生…
    話が進むにつれて少しずつ絆を深めていく二人にキュンキュンです!

エッチなシーンもキスからはじまり話が進むにつれて少しずつ進むのでBL初心者さんも読みやすいと思います。

もちろん数々のBL作品を読んできた方にもオススメですよ!

by w4u4wi

間違いない最高

作者買いです。イケメンで絵もキレイでキュンとします。
    この作者様の描くイケメンが一番好きかもです。絵が崩れないし飽きない。
    そういう行為は、程よく描写されてます。抱き合ってるような感じなので、ものすごい過激なのを求めてる方には物足りないのかもですが、攻めが受けのこと大好きで嫉妬するし嫌いと言われて落ち込んで仕事サボるし可愛い。受けはノンケだけど一生懸命で可愛い。
    途中途中違う話?があるのかタイトル違うのはとりあえず飛ばして、教師シリーズを読んでます。
    買って損はないと思います!

ストレス無くエロスと胸きゅんが楽しめる

作家さん買いでしたが、「最恐教師〜」と連動している様ですね。
    現在、50話までの配信中ですが、藤田ー伊吹ペアとの絡みも中盤で出てきます。そちらを未読でも充分に状況がわかりますし、このペアの関係性は無視しても楽しめます。
    こちらの作品は、ノンケの古森が同僚の多岐川に教師として若干のコンプレックスとライバル視を持ちながらも、多岐川の熱いアプローチで徐々に尊敬の念や恋心を育てていく…といった感じです。
    ノンケ故の多岐川を傷つける無神経な発言もありますが、決してワザとでは無いんですよね〜。真面目過ぎてカラ回っているというか、結果的に相手を知りたいとか思いやる気持ちからだったりしてスパイス的な要素にもなっていたのかも。
    紆余曲折の後、お互いに大事にしあえる見ていて気持ちの良いカップルになっています。
    藤田ー伊吹にも、ピンチを助けて貰う回もあり、この2人の男前な感じにも胸きゅんが!
    個人的に、三角関係とか要らないと思っているので、美しい画と、適度にセンチメンタル要素とギャグ展開、濃厚だけどグロくないエッチシーンをストレスなく堪能出来ました!

本当に色々ありますね(笑)

一気読み読破!
    最恐教師から来ましたが、元祖の方が面白い!!古森先生がゆっくり多岐川先生を理解していく過程は健気で可愛い!多岐川先生が好きになる理由がわかりますね。
    ちゃんと先生と言う立場も踏まえながら、波乱万丈な日常を送る描写も細かく描かれていて全く飽きずに読めました。コロコロ笑う生徒達にも癒されます。
    BLだけど普通の恋愛話ですね(´・ω・`) 二重丸です(笑)

教師×教師いいですね!

まだ無料分ですが、君が俺を好きすぎてとダンディなを見てストーリーがいつも裏切らない先生です。シュールな面白さがあるBLってなかなかないので楽しく読ませて頂いてます。
    エロは少ないですがエロあればいいってもんじゃなくて、ストーリーなんですよね。内容が薄くて、ひょろひょろとした体型の男性の描き方とかすぐエロに走るBLがあまりにも最近多く感じるので、ストーリーや面白さを重視するならば読んで欲しい作品だと思います。

いやもう最高

最恐教師から来ました。
    他のレビューでどちらから読んでも大丈夫とありましたが、個人的にはやはりこちらの作品から読めば良かったなと思います。

小森先生の可愛いさがもうふんだんに詰め込まれてます。多岐川先生、そりゃ手放せないですよね。

2人の心情がしっかりと丁寧に描かれていて、感情移入してばかりです。お互いへの気持ちだけでなく、教師として真摯に子供と向き合う姿にも心打たれました。ドジだろうが何だろうが、こんな先生に見守ってもらえたらいいなって思いました。

あと伊吹先生と藤田も後半にちょいちょい出てきます。ちょいちょいなのにこの2人のかっこよさも可愛いさもふんだんに織り込まれていて大満足な作品でした。

多岐川先生がかっこよすぎてヤバイ!!

ドラマCDを聴いてストーリーと絵の綺麗さに興味惹かれ購読。
    多岐川先生がかっこよすぎ!紳士で素敵!なのに時折ちょっと我を忘れて強引になったりするのがまたよし!!尊すぎる!!
    絵は綺麗なだけじゃなく、デフォルメされた時はとびきり可愛いし、子供たちも可愛い!
    ぶっちゃけBL読まない人も一回読んで、多岐川先生のかっこよさでキュンキュンしてほしいです!

古森先生は生徒にバカにされがちだけど、隣のクラスの多岐川先生は学校一人気の先生。ライバル視していたが話すと実はとても良い先生。生徒との接し方が分からないと相談しているうちに、20代の男性しか愛せないという秘密を知ってしまった。そしてまさかのドストライクな古森先生…。好意を持たれ困りながらも1人の人間として好きだと気づく。2人の関係がどうなるのか気になるし、古森先生の正直さが良い。

理解者は大切

小森先生は、生徒にもバカにされるほどの真っ直ぐな先生。そんな小森先生を事あるごとにフォローしてくれる多岐川先生。生徒の前ではスマートにきめている多岐川先生は、同性愛者だった。隠していたけど、小森先生にあなたが対象者だと話したら、まあ小森先生の真っ直ぐな所が出まくる。
    性について調べまくったり、そんなところも可愛いし、理解しようとしてあげるところも素敵だと思う。結局、2人はいい関係になったから、やっぱり理解者って大切だな。

なんか好き

BLカップルにもいろいろなタイプがありますが、なんとなくこの先生が描く作品のカップルは誰も好感が持てて好きです。
    攻めの方がかなり大人びていて、優しさや思いやりに満ちた態度で接しながらも内面に秘めた熱い気持ちを抑えきれずに迫る様子や、受けの方がそれを感じて初めは戸惑いつつも、攻めの優しさに触れて少しずつ惹かれて行く様子が細やかに描写されていて、お互いを真剣に思いやる姿に読み手も惹かれてしまいます。
    たまに気持ちが溢れて乱れてしまうときでも、ムダにいやらしくないのがまた良いですね。

by nao**