みんなのレビューと感想「イタズラなKiss(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

数十年たって読み返しても面白い!
    名作と呼ばれる作品はテンポの良さ、キャラクターの一貫性した魅力、キャラクターの成長etc.の要素があると改めて思わせてくれます。
    また、多田先生の急逝にて途中で終了しましたが、その終わり方も、続きが気になってモヤモヤするような終わり方ではなく、読者に想像する楽しさを与える形になった辺りも、多田先生の天才ぶりと、この作品が天から愛されてる証のように思えます(^^)

永遠の未完の恋愛バイブル

ヒロインの琴子はとてもパワフル(ハートが)どんなに冷たくされてもライバル(強敵)が次々あらわれてもアタックアタックアタックあるのみ!2人の親が親友だとかで、窮地にあった家族を招き入れてくれて一つ屋根の下で暮らすことになった2人が高校生の時から物語がはじまります。王子様は頭が飛び抜けてよくてイケメンクールビューティーで琴子が勇気を出して差し出したラブレターを目の前ですてていじわるでキスをするんです彼は要所々々でこういう事をする憎い男です。この物語りはハッピーなニュースのあと突然おわります。多田先生が急死したのです。ものすごくシヨックでした。永遠の名作です。ぜひおすすめします。

懐かし、やはり面白い!!

中学生?高校生?の頃から、全巻買いしていました!!しかし月日は流れ、あの本はどこへいったのやら…ということで、改めて「読んだけどな〜」と思いながらも購読。
    やっぱりダントツの面白さ!入江くんと琴子の関係が少しずつ変わっていくのを丁寧に描かれていて良い。
    最近のは、関係性がサッサと縮まるパターンが多いように感じていて、「ちぇっ、もうお互い好きなのかよ〜」と思っていたので、この感じがやはり楽しい。

多田先生のマンガに出てくる主人公は、いつも前向きで明るくて、私はいつも元気を貰っていました✨若かりし頃の私は、何度も読み直しては、同じところで笑い、同じところで胸をときめかせ、同じところで涙したものです。
    当時は突然の訃報で、本当に残念でなりませんでした。イタキスの行く末はもちろんですが、多田ワールド満載のマンガを、もっともっとみたかったからです。私の厳選マンガ3本のうちの1つに入ります。この作品は、沢山の人に読んでもらいたいです。

作者さんの遺作

イタキス、昔ドラマになっていて同級生との間で話題になっていました。
    イタキスが未完になったの、長い間愛読していた読者さんや作者さん自身も悲しくて悔しかったと思います。
    アニメ版で完結させたのは、ネーム入れる前に作者さんが遺していたネタを元にしてたのも聞きました。
    漫画は残念ながら未完だったけど、アニメ版で作者さんの遺志を継がれたのが救いな感じがします。
    冷たい入江くんが琴子に心を許し両想いになるまでが何気に長いですけど、見物です。

懐かしいっ!

昔、コミック読んでました。
    ドラマも観たし、韓国版のドラマも観たし。

何度見ても、琴子が健気で、入江くんの一挙手一投足に一喜一憂して…周りも巻き込んじゃう琴子に振り回されつつ、冷たい入江くんが時々ポロッと出す本音とかにキュンキュンしたり。

どんな時も絶対的に味方でいてくれて応援してくれる、入江くんのお母さん、心強いですよね。

未完なのが切ないけど、何度見ても楽しめると思います。

by HI-RO-

元気になる作品

昔ちょっと読んだことあったけど、すっかり内容忘れてて、新鮮な気持ちで読んでます。
    琴子の健気さや元気なところ、入江くんのクールさを引き立たせる周りのドタバタな感じ、本当に楽しい!元気になります!

他の方のレビューで知りましたが、多田さん亡くなられていたのですね。。
    この漫画に偶然たどり着いて、たくさんの無料分で再び読むきっかけを作ってくれて、感謝でいっぱいです。

大好きな漫画です!
    雨の中入江くんが琴子に告白?するシーンにはキュンキュンしました!
    個人的には金ちゃんもすごくいい男だと思いますが、金ちゃんも幸せになれて良かった。
    作者が亡くなられて打ちきりになり、二人の子供が見られなくて残念ですが、琴子達の高校生から始まり、大学生、看護婦と色々な登場人物もでて何回読んでも楽しめるストーリーです。

大好き!

子供の頃にハマッて読んでいた漫画。
    元祖ドジだけど憎めない可愛ぃヒロイン琴子

イタキスは天才故に何でも出来ちゃう退屈な日々を過ごしていた入江くんが、驚くほど前向きで常に全力な琴子と出会った事で人生の楽しみや愛を見つけ出すお話で大好きです。

琴子と入江くんはいつだってハッピーだから、きっと結婚して赤ちゃんが生まれてみんな幸せだったんだろうなって勝手に思ってます。

究極のラブコメ!!

歴史に残る少女漫画の最高作品の一つだと思います。
    大人買いしてしまいました。
    何度でも読み返してしまいます。
    無自覚期の入江くん最高です。
    雨の告白シーンは後にも先にも入江くんしかできません。
    イタキスより前に同居から始まる恋愛漫画ってあったっけ?というくらいに
    恋愛漫画のバイブルなのかもしれません。
    そしてこの設定を超えるものは(私的には)ないです。