みんなのレビューと感想「イタズラなKiss(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好き!

昔からイタキスの大ファンで、単行本も全巻持っていて、日本版も台湾版もドラマも観てました。
    持っていた単行本は実家に置きっぱなしなので、めちゃコミでまた琴子達に会えてうれしい!
    琴子の健気でハチャメチャなところも、クールでかっこいいのに時々かわいい入江くんも、金ちゃんも、魅力的なキャラクターばかり。
    個人的には、結婚した後の入江くんの琴子へのラブ多めパートが好きです。

好きな漫画です

全巻持っていました。入江くんを好きな琴子の行動や思いが可愛くて読んでしまいます。金ちゃんの琴子への愛も凄いし、こんなにも好きなってくれる人が身近にいてもやっぱり好きな相手には叶わないし、目に入らない琴子も最高!ちょっと金ちゃんを思うと切なくなるけれどめげない所も最高‼︎
    途中で漫画は終わっていますが、琴子と入江くんがずっと幸せに暮らしていると思わずにはいられない漫画です。20年以上前に読んでも今読んでも面白いしほっこりさせられる漫画です。

有名だったので作品名も先生の名前も知っていましたが初めて読みました。
    いやー、とても面白かったです。
    古い作品なのに、古くない、色褪せていない。琴子と同じ時代にキャンバスライフを送っていたからかいろんな場面がしっくりきて懐かしく、ドキドキしたり切なくなったり。
    多田先生が急逝されて未完のまま完結してしまいましたが、未完だからこそ終わっていない、琴子はおばさんになった今でも入江くん大好きで毎日を楽しく過ごしているのかなーと想像してしまいます。
    時を経てこの作品に出会えて良かったです。

今読んでもキュンキュン、爆笑

イタキスは正に私の青春時代。
    連載も楽しみに読んでました。もちろんコミックスも購入するくらいハマってましたね。琴子の一途さや入江ママの暴走っぷりに直樹のどSぶりに毎回毎回ワクワクドキドキの大爆笑で読んでました。結婚して琴子もナースになり、きゃー、赤ちゃんが出来た!?ってところで多田先生の御逝去…暫くは信じられませんでした。
    今読んでも新鮮であの頃にプレイバックしてます。
    もう、ほんっとに琴子が可愛くてあの一途さもたまりません。あんなに好きな人が居るって羨ましいです。

カラー版良い!

通常版見つけて喜んでたら、カラー版もあるなんて!
    両方読んでます(笑)
    当時、作者さんの出来事が衝撃で本当に残念でしたが、今でもこうして楽しませてもらってますよ〜!
    素敵な漫画をありがとうございます!

琴子のキャラが本当に最高!かわいくてしょうがない!
    入江くんも、琴子につられて感情豊かになっていく様子が良いし、なんだかんだ助けてくれる。
    天才で容姿もいい設定なのに、F組女子が全然キャーキャー言わない所も良い(笑)
    琴子と入江君が噂になって学校で冷やかされてるのが時代を感じる。けどそこもまた良い(笑)

この漫画は悲観的な所がなく、元気になれます。
    今どきこんなに元気をくれる恋愛漫画ってあるかな?
    昔の漫画だけど、今時の子にもぜひ読んでほしいです!

大好きで大好きで大好き

はじめて見た小学生の頃は絵が好きじゃありませんでした。(初期の頃)
    高校生くらいかな?で再びみたら絵も見やすくなって、もともとおもしろいのがめちゃくちゃおもしろい!になりました。
    大人になってからちゃんと全部読みました。そこからずっと大好きな作品です。
    37歳になったいまも家にあります。
    入江くんが琴子に振り回されて琴子に夢中になっちゃうところがサイコーです!
    琴子の素直さ、とっても素敵です!
    あーあ続きが読みたかった…

by G2

カラー良い!!

昔から読んでいた作品で、何と言っても入江くんと琴子の最強ペアがなんとも言えない!!

途中完結になっているけど、読まないと人生そんそん!!
    何年経っても読み返せる、心がドキドキそして笑いもあるこんな素敵な漫画は、滅多にない!!

是非読んでほしい!
    入江くん、琴子にはまってほしい!!

カラーだとまた雰囲気も変わっていい!
    お勧め!!

昔途中まで読んでたけど、思い返したら大まかな話しか覚えてなかった。
    そして、最近の世情により引きこもりを余儀なくされたので、暇つぶしを探しててドラマを見付けて久しぶりに視聴………で、どハマリ。
    そうだ、マンガをもう一回読んでみよう!
    と、読み始めた訳だけど、そりゃあもう二人が好きだ。
    暫くは無料分を毎日読んで、それが済んだら一気に読む予定。
    未完らしいけど、最後はどうなってるんかな。

またあの大好きな二人に会えた!

当時、小学生だった私はこのマンガが読みたくておこづかいを使わずマーガレットを買ってました。
    琴子ちゃんがかわいくて応援して入江君と仲良くなった時は、私もこんな恋がしたいとバイブルでした。

あんなに楽しみにしてたマーガレットである日、多田先生が亡くなり読めなくなりました。
    人の死があんなにショックだったとは…毎日泣きました。
    だから、続きも知らなかったけどまた偶然会えた!
    何十年たったのか分からないけど今は最後まで楽しみに読んでます。
    今ならもっと内容が難しくなったりハラハラしたりと違ってるのかもしれないけど、あの頃のマンガは本当に分かりやすかった。
    入江ママのグイグイくる感じや弟君のヤキモチもストレートな感じが心にスーと入ってきて最高!
    そして、カッコいい入江君が琴子ちゃんにゾッコンなのが所々散りばめられていて…
    本当にありがとうございます。
    大切に読みます。
    そしてあの頃を思い出して、何かがんばってみようかな。
    まずは、全部読破して考えます!

数十年たって読み返しても面白い!
    名作と呼ばれる作品はテンポの良さ、キャラクターの一貫性した魅力、キャラクターの成長etc.の要素があると改めて思わせてくれます。
    また、多田先生の急逝にて途中で終了しましたが、その終わり方も、続きが気になってモヤモヤするような終わり方ではなく、読者に想像する楽しさを与える形になった辺りも、多田先生の天才ぶりと、この作品が天から愛されてる証のように思えます(^^)