みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)

×××HOLiC
  • ネタバレ無し

だいすきな作家さんです!!

CLAMPさん学生の頃から好きで、当時は忘れてしまっていた事を思い出させてくれる様な、自分も似た経験がある様な…不思議な感覚になった、衝撃な作品でした!!しかも「絵」がまた素敵で更にお話にも惹き込まれました!!
    コミックス集めていますが、何故か収集したくなってしまうCLAMPワールドがあります。
    久しぶりにゆっくり楽しんで読みたいと思います!!

by mega283

ちょっとマンネリ感はあるけど

本で読破しテレビアニメも見ましたが、お気に入り作品なので購入。
    毎回似たストリー展開で、若干のマンネリ感は出てくるけど、絵がキレイで不思議な世界観のある作品なのでハマります。

作品の世界観が好きです。

この作品を読んで知ったことがあります。
    〝四月一日〟を〝わたぬき〟と読むことです。
    最初読みはじめた時、なんて読むの⁇と疑問に思ったことを覚えてます。
    侑子さんの経営する妖しーーいお店の雰囲気や、侑子さんのちょっぴりセクシーなところも好きです。
    こんなお店が近所にあったら四月一日くんと一緒にバイトしたいかも!笑笑
    こき使われるのは辛いけど…なんて、世界観に浸りながら読んでみてください。

代表的なCLAMP作品

知る人ぞ知る名作で、内容も登場人物一人一人の危うさや壱原侑子の妖艶さも丁寧に描写されてると思います。ちょっとホラーだけどファンタジー、+ハートフルな物語です。

ひとつ残念なのが、めちゃコミさんの古い作品に対しての表示の画素数が低くて
    本来のCLAMPの絵に対する丁寧さや緻密さの描写がガチャガチャと汚く見えてしまうところです。
    そこをきちんと直して頂いて、初めて芸術漫画だと皆さん理解してくださると思いました。

現時点では、
    めちゃコミの電子版でなく、漫画本の方がよりxxx HOLiCで CLAMPが表現したい物が見れると思います。

自分の生き方はどうなのか考えてしまう

現代の生き方なのか、気ままに誰のことも自分ののともあまり考えないように過ごしてしまっている人が多いと思う。
    この漫画のキャラクター達は自分に素直に生きてる。それに、主人公自身も物語の中で変わっていくところや侑子さんの言葉に惹かれていきます。

全巻持っています

昔から言われている迷信を少し誇張して表現している場面があったりと怖い部分もありますが、人が癖でしてしまうようなことを少し怖く描いて自分を見つめ直そうと思わせる作品。
    自分を知ること、人を思うこと、沢山ある岐路に立たされた時の自分のあり方など、ふと通り過ぎてしまう事柄を深く考えさせられるお話で、「人」が及ぼす影響や余波。愚かで尊く、切なくて楽しい良作です。

大好きです。

CLAMPさんの作品が好きすぎて買ってしまいました。
    やっぱりすごく独特な世界観なんですよね。
    こんなお話描ける人って二度といないんじゃないかなと思いながら見させてもらっています。
    ストーリーの序盤では短編の話が続く感じですが、最後の方は深い!さらに話が深くなって…
    絵も綺麗というか、キャラたちの笑顔が心が洗われるんですよね
    もん本当に文句なしです。

CLAMP好きじゃなくても

アニメにもドラマにも映画にもなった
    優秀作品です。ホラー漫画とSFの融合とでも
    いうのでしょうか
    どのカテゴリーにもない不思議さに
    惹かれてしまう話です。
    CLAMP作品なので
    なんかの話と繋がりがあります。
    スタイリッシュな独特な絵なので
    好みはあると思うけどまぁ
    ハマれば気にならなくなるし
    好きになりますよ。私もその1人です

素敵な、哲学的な言葉が多い作品

侑子さんの知的で剛毅果断で妖艶で儚くも強いキャラクターが好きです。
    途中、ツバサを読んでないと面白さが上手く伝わりにくい話がありますが、知らなくても充分楽しめます。
    CLAMP作品の中で一番好きです。
    四月一日くん、いつか休止になっているXが再開されたときに活躍してくれないかなーと期待しています。

by BACH

蜷川さん監督の映画が気になって検索したら、原作が漫画だとわかって、もしかしてと思って調べたらありました。無料だったから読み進めたらハマってしまって!絵も綺麗だし、ストーリーもオカルトチックでユーモアもたっぷりで、これから何が起こるのか楽しみで仕方がないです。あーあ。また読み続けない時になるもの見つけちゃったなー笑

by Yuyut
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全262件