みんなのレビューと感想「×××HOLiC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

×××HOLiC

大好きです。

CLAMPさんの作品が好きすぎて買ってしまいました。
    やっぱりすごく独特な世界観なんですよね。
    こんなお話描ける人って二度といないんじゃないかなと思いながら見させてもらっています。
    ストーリーの序盤では短編の話が続く感じですが、最後の方は深い!さらに話が深くなって…
    絵も綺麗というか、キャラたちの笑顔が心が洗われるんですよね
    もん本当に文句なしです。

CLAMP好きじゃなくても

アニメにもドラマにも映画にもなった
    優秀作品です。ホラー漫画とSFの融合とでも
    いうのでしょうか
    どのカテゴリーにもない不思議さに
    惹かれてしまう話です。
    CLAMP作品なので
    なんかの話と繋がりがあります。
    スタイリッシュな独特な絵なので
    好みはあると思うけどまぁ
    ハマれば気にならなくなるし
    好きになりますよ。私もその1人です

一度は読んでみてほしいです。
    もちろん好みは別れるとおもいますが、
    クランプ好きには堪りません。
    私は一番好きな作品です。
    内容は人の醜さ、綺麗さ、儚さ、どこか遠いようで身近に感じさせてくれるようなそんな作品になってます。
    クランプ独特の他のお話とリンクしたりもしてるから凄く楽しめる内容となっています。
    続編もあるのでそちらも是非!

素敵な、哲学的な言葉が多い作品

侑子さんの知的で剛毅果断で妖艶で儚くも強いキャラクターが好きです。
    途中、ツバサを読んでないと面白さが上手く伝わりにくい話がありますが、知らなくても充分楽しめます。
    CLAMP作品の中で一番好きです。
    四月一日くん、いつか休止になっているXが再開されたときに活躍してくれないかなーと期待しています。

by BACH

蜷川さん監督の映画が気になって検索したら、原作が漫画だとわかって、もしかしてと思って調べたらありました。無料だったから読み進めたらハマってしまって!絵も綺麗だし、ストーリーもオカルトチックでユーモアもたっぷりで、これから何が起こるのか楽しみで仕方がないです。あーあ。また読み続けない時になるもの見つけちゃったなー笑

by Yuyut

不思議な世界観で、どんどん吸い込まれる様に熱中してしまう程ハマってしまいました。
    アニメも全て見ましたし、とてもオススメです。
    ツバサ・クロニクル→xxxHOLiC→BLOOD-Cと一連の流れがあるので、この作品だけでなくツバサ・クロニクルやBLOOD-Cなども見てみるともっと楽しめると思います。

いつの間にか完結してたんですね。
    途中までしか読んでないので知りませんでした。

CLAMP先生の作品はいくつか読んだことがありますが、本当に幅が広い。
    この作品は現代的な世界観ですが、ちょっとレトロさも感じられます。
    妖怪好きな人にもお勧めです。

絵は他作品とは違いシンプルながらもちゃんと書き込まれています。

本の装丁からこだわりがすごい

本集めるだけでもよいくらいこだわり強め
    主人公は幽霊などのこの世のものでないものが見えてしまう体質
    そこを見抜いたようこさんに導かれて近くでバイトすることに。そこには毎回不思議なお客さんが引き寄せられてくる。
    とにかく全部にセンスを感じる。一話完結で読みやすいしよい

表紙で判断できない

表紙だけで
    「ちょっとエッチな内容かな...」
    と抵抗を覚える必要はありません!
    セクシーな描写もあるけど、それが主ではなくていたって面白い内容です◎
    CLAMP(カードキャプターさくらやツバサクロニクルも描いてる方々)作品でまだ手をつけてない人が多いですが、この作品も是非とも読んでほしい◎

優しい不思議体験

特殊体質の四月一日くんが、なるべくしてなったバイト。CLAMPの作品は他の作品と繋がってるからそれもたのしい。別世界での小狼くんという設定も後で知って、小狼の誕生日……!って発見してそれも面白かった。ちょっと不気味で不思議で綺麗で、最後はあったかい気持ちになる素敵な作品。