みんなのレビューと感想「ギリコイ」(ネタバレ非表示)

ギリコイ

距離感が近い男友達っているけど、女の子にしたら期待しちゃう。
    でも彼女がいるのに 他の女の子にも優しくしてしまうのは 本当の優しさではないと思う。
    彼女にも女友達にも残酷な事だと思う。

学生の時になかよしで読んでいたのがまた読めて最高に幸せです。好きな作品なのに書店では売ってなかったりしてたのでまた出会えて感激です。

山田デイジーさんの作品の中でも1番思い出深く大好きな作品です。絵がめちゃくちゃかわいいくて最高です大好きです

星4つ

小学生時代に読んだことのある漫画でした♪なんとなく検索したら見つけたのでまた読みました♪懐かしくてまた読めてよかったです

キュン

知らず知らずのうちに恋に落ちている事はあります。この気持ちをどこに持っていったらいいのか苦しくてわかりませんよね。

絵がすごく可愛いです!
    なかよしでも読んでましたー!
    ストーリーもダラダラと長すぎず読みやすい方だと思います。
    キャラクターも可愛い!

こういう距離が近すぎの男子って、たまにいるけど慣れてない方は勘違いしたり自然と惹かれちゃうんだよね。無自覚は恐ろしい。

懐かしい~!!なかよしっ子!必読!

ちょうどなかよしを買ってた時に単行本も買ったなー(笑)二人は本当にお似合い!絵もかわいいし、今でもすき!!

必ず

恋愛漫画だと必ずあるような内容でしたが、胸が苦しくなった。切ないと言うか悲しいというか…。主人公の子に感情移入しすぎてしまった。やっぱりはっきりしてもらいたいよなぁ…。好きなのか嫌いなのか…。見ていて切ない漫画でした

最初と最後のみ読みましたぁ😋

正直後は、だいたいの予測がついたので、読まなくていいかな?(笑)

中学生の恋のお話です。
    かなり幼く感じますが、中学時代はあんな感じだったかも?(笑)

色々試練があるみたいで、それを乗り越えて晴れて両思いです。
    彼女が居ても、心変わりするんだね...