みんなのレビューと感想「できちゃった男子」(ネタバレ非表示)

ぜひシリーズ読破ください!

おもしろい!

主人公の飛翠は、中学の時に、両親とお姉さんが蒸発して置き去りにされてしまい、女好きの軽い外見とは違って、捨てられることの恐怖や愛情を信じきれない脆さがあります。

隣に住む幼馴染みの友二郎は、そんな飛翠とケンカばかりですが、誰よりも飛翠の寂しさや弱さをよくわかっていて、
    そして、それを諦めるのではなくて、自分のやり方でいつか心から安心させてやるぞという野望に満ちています。

そんな二人のところに、ある日突然赤ん坊がやって来て・・・というお話。

このシリーズ、私も読みきっちゃいました。
    飛翠は、いつも不安から逃れきれずに、一人でぐるぐるしちゃうことも多いんだけど、それをワンパターンとは思えませんでした。
    なんていうか、自分にも同じように不安に陥りやすい部分があって、切ない気持ちにすごく共感したからです。

友二郎は、めげずに、ずーっと愛情を注ぎ続けて、
    それは思いやり溢れる態度でも、激しいエッチでも、飛翠の様子をしっかり見て、きちんと叱ってくれるところでも、
    いろんなシーンで実感できて、そこは飛翠がちょっとうらやましいくらいでした。

シリーズ読破してから、改めてこの1作目を読むと、友がなかなかヤンチャで、飛翠がもっと不安定で、改めて楽しめました。
    ぜひ、二人と波留日くんの成長ぶりをシリーズで追ってください!

ドラマCDから来ました

「幼なじみ」「ケンカップル」が好きなので購入しましたが、面白いです。

翡翠が少し女々しいかなーと思う時もありますが、まぁ生い立ち的に仕方がない部分もあるのかな…と。

時々ゆうの目のキラキラ(うるうる?)した目が気になりますが王道って感じがして凄く好きです。

かわいい

まだ数話しか読んでないので幼馴染くんとの展開は今からってな具合なのですが・・良いです(*^^*)

主人公は両親が蒸発してるせいか、愛に飢えてるのかな?夜遊びも火遊びもしてるみたいです。

そんなところに姉の子を託されるっていうハチャメチャな冒頭に惹かれました。

泣ける

表紙からおもしろそうと思いよみましたが、翡翠の置かれてる状況とかいろいろ泣ける場面多々ありでした・・・友の言動に安心したり不安になったりして翡翠が見せるしょんぼりの後ろ姿がかわかったり・・シリーズがあるみたいなのでそちらも読んでみます

できちゃった…!?というよりは

大人気シリーズの作品ですが、読んだことがなく初めて触れ合いました
    できちゃった男子というタイトルから予想してましたが子どもがいます
    しかし産んだわけではありませんでした…笑
    テンポもいいのでさらっと読めてよかったです

いつ見ても💗

現物でも持っているのですが携帯で見れるようになりまた一から買っちゃうほど好きな作者さんです!最初は絵がダメってなると思いますがシリーズ化なので次第に読み応えも出てくるし絵も綺麗になるのでおすすめです☺️

by RyK

なんでできちゃったんだろ?ってタイトルに興味を持ったので、読んでみました。
    素直になれない飛翠を優しく包み込む友二郎がいいですねー❤️波留日もかわいい!
    シリーズがたくさんあるので、続きも読みたいです!

何回

何回読んでも同じところで泣いて同じところでクスッとしてしまう。
    全シリーズ本で買っているのですが電子でも揃えそうな勢いです。
    不器用な翡翠が人の愛を知って成長していく、シリーズどの作品も大好きです。

翡翠の寂しがりは家庭環境によるもので
    そりゃ誰も信じられなくなるよなぁ…切ない。
    そんな翡翠の事を友はよくわかっていて
    友のやり方で安心させてやると意気込む姿が
    翡翠への愛情がたっぷりでカッコいい!

シリーズで楽しい

幼馴染ケンカップルは見かける設定ですが、1人の家庭環境が飛び抜けて特殊。
    主人公カップルが育てる姉の置いていった赤ちゃんも成長していく、シリーズ第1作で、何度も繰り返し読んでいます。