【ネタバレあり】完璧☆彼氏彼女のレビューと感想

告白の返しが、もっと可愛い彼女がほしいって‥
    そんなんありか?でもめげない夏がけなげ!
    そんな夏を一条くんも知らずしらず惹かれてったんだろうな。好きになれば可愛く見えてくるものですね。
    後半は夏のおねーちゃんの恋のお話。
    こっちのほうが長ったような。
    前の二人は初な感じでしたが、あとの二人はそれなりの経験があり、経験があるからこそ不安だったり信じられなかったり色々あるんだなって思う。
    嫌な元カノとやり合うおねーちゃん。なかなかかっこよかった。
    恋愛は人それぞれだけど、お互いの気持ちが同じならなんとかなる。
    完璧な人なんて、自分が大好きなら完璧になるんだろうな。

姉妹の恋愛模様を描いたラブストーリーです。
    妹の方は、自分の思い描いている完璧彼女ではないのに、好きと言っている事で、常に一緒に居る事で、いつの間にか好きになってくれていたと、所々胸が苦しくなったりしちゃって、それがまた良かったです。
    姉は姉で、勘違いからの始まりだったけど、結ばれて良かったです。
    途中出てくる元カノが、本当に嫌な奴だったのに、それに惑わされずに彼女の方に行ってくれたのは、キュンとした。

短編で読みやすい青春もの

2話〜3話で完結する短編もの。

数十年前の青春は終わってしまった主婦ですが、青春ものは好きで時々読みたい。
    短編で堪能できてよかったです。

振られるところからスタートする最初の作品は、外見ではなく、中身を惚れてもらえてハッピーエンドという内容
    ありきたりかもしれないけど、気持ちが暖かくなりました。

大好きな作品!

6話までの川原&一条のお話、大好きすぎて何度も読み返してます!!!一条が「そーゆーのと恋は違うんだろ」と言ってくれるところとか、胸がギュギュ〜となってつい涙がポロリ…とてもあたたかい気持ちになります(*^^*)その後の夏のお姉さんのお話の中でもこの二人がチラチラ登場します☆

え、オムニバス的な?

見た目イケメンなのに中身がガキ!な一条に恋する夏ちゃんが可愛いなーと読んでいたら、意外とすんなりハッピーエンドに。え、と思っていたら、7話目かな、別の話になりました。でも短い話数のお話も短時間でスッキリできて好きなので、良かったです。

すごくいい

主人公が普通の女の子って感じで親近感あります。読んでいて気持ちが共感できるというか青春感じます。すでに私はおばさんですがトキメキますね(笑)
    男の子の心理描写も上手ですね。

可愛い

絵も可愛いけど、やりとりが!!てか作者さん、絶対年上だと思う会話を高校生同士がやってる!
    おしんとか絶対わからないよ笑
    私ですら、懐かしの~でみた、川での別れしか知らんもん笑

現実的な話だけど、かなり面白かったです!どんなときでも優しいイケメンはいないし、その点では現実的な考え方、可愛い彼女が欲しいということをさらっというキャラがツボでした!

おもしろいです!

学生物は最近読んで無かったのですが、久々読むと楽しいです!
    ピュアさににやにやしたり、ドキドキしたりおもしろいです(^^)
    男の子が幼い設定も可愛い!

青春

告白してふられても少しずつお互いの距離が縮まる感じが青春っぽくて良いです。
    こういう事ってリアルにあるし初めから上手くいく恋愛ものより感情移入出来ました。