みんなのレビューと感想「完璧☆彼氏彼女」(ネタバレ非表示)

もうw ツボ☆ テンション上がる !!

大好きな 三次マキの作品♪
    どこにでもいそうな 人間的に可愛いヒロインと
    イケメンとの 等身大の恋話 6作品

人物同士の絡み合いや やり取りが 絶妙に楽しく描かれてるので また学生やり直したくなっちゃいます !!
    1・3・5作目が 登場人物が同じで 続きモノとして読めるので オススメです♪

男の子に、男を感じる瞬間。いいなぁ。
    キュンときました。
    あー持ってかれた...って感じで。
    青春ですね。懐かしい。
    こんな甘酸っぱい恋、忘れてかけてました。

素直になれない年上彼女のお話は、
    あるある。わかるなぁって。

このままじゃダメだってわかってるけど、どうしようもなく可愛くなれなくて、間違った方に行っちゃって。
    あの頃の私もそうだったなー今もたいして変わってないよなーとか、自分を振り返ってみたり。

身近にありそうな雰囲気・空気感で
    読み進める程に感情移入出来ました。

短編集だけど、消化不良で終わることなく
    どれも純粋で素敵なお話でした。
    恋がしたくなります。

by zmmnnn

さすが!独自ストーリーに病みつき☆

コミカルで 抜群なお笑い要素と
    真剣に胸が切なくなる 恋愛要素との
    バランスが さすが三次マキの世界観です

笑えるのに ちゃんとカッコいい!
    笑えるのに ちゃんとドキドキ!

絶妙な気軽さが 話に入り込むきっかけを
    与えてくれ 独自のストーリーに
    病みつきになるのも 頷けます

本当に面白いですね
    お薦めします!

変に乙女でもなく、変に歪みもなく、自然体な感じで恋を楽しんでるのが可愛くて面白かった!
    川原×一条の続編をもっと見たかったのが心残り。でもこのくらいなのがいいのかも。
    姉編も面白かったけど、川原編が一番ストレートな感じで好きです。
    周りに無理を感じさせない素直さが魅力的。

現実的

短編集だけど、どのお話も良かったです!そうそう、そんなかんたんには上手くいかないのよね、っていう、片思いが上手く描かれていて、切ない、胸がキュンっとなるお話でした。最後はもちろん温かい気持ちのキュンっとなるんですけどね。絵もかわいくてやっぱり男の子って子どもっぽいというか幼いなぁと、感じる、青春時代の恋物語たちでした。

言葉にして伝えてくれる

甘酸っぱいッス‼

男の子達の感情表現や心理描写が凄く魅力的な作品です✨
    近くにいすぎて気付かなかった、気にしていなかった、そんな感情の変化に気付いて、戸惑って…
    でも彼の中の理想と現実の違いに苦悩して、それを言葉に出して彼女に伝える様子にもぉきゅんきゅんしまくりです‼

あぁ…青春って甘酸っぱい✨

途中に巻末おまけ漫画的な別ストーリーが3作入っています。あとは続き物で良かったです!表題作が一番良かったな。まっすぐで前向きな夏が凄く可愛くて応援したくなる。一条もなに考えてるかわからないけど徐々に初恋に向かっていく過程が好きです。お姉さんの話(キケンな~)も、その後の夏と一条のいちゃラブが垣間見えるのでお勧めです。

by kan-aki

大好きな作品!

6話までの川原&一条のお話、大好きすぎて何度も読み返してます!!!一条が「そーゆーのと恋は違うんだろ」と言ってくれるところとか、胸がギュギュ〜となってつい涙がポロリ…とてもあたたかい気持ちになります(*^^*)その後の夏のお姉さんのお話の中でもこの二人がチラチラ登場します☆

え、オムニバス的な?

見た目イケメンなのに中身がガキ!な一条に恋する夏ちゃんが可愛いなーと読んでいたら、意外とすんなりハッピーエンドに。え、と思っていたら、7話目かな、別の話になりました。でも短い話数のお話も短時間でスッキリできて好きなので、良かったです。

可愛い!!

とにかく絵が好きな感じだったので。
    無料配信をしてたって言うのもあり、迷わず購入♪
    よくある感じの青春モノですが、『キン消し』ってのが……(笑)
    私はちょうどその世代なので(笑)
    懐かしかったです!
    面白くて一気に読んじゃいました★