明治緋色綺譚のレビューと感想

• 2018/12/27 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

明治緋色綺譚

メイジヒイロキタン

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全198件

by tesoro
    ロマンですよね

無料分だけ読んで紙のコミックスをレンタルだな!と思った私に言いたい。

そりゃあムリだよと。
    読んだら気になって課金しちゃうから1話分だけにしておきなさいと言いたい。

気がついたらドーンと課金して読んじゃいました。おもしろいんだもの。素敵なんだもの。

いつの時代もこういう年の差ものは素敵ですよね。しかもキャラクターがみんなすごく魅力的。

ものすごく沢山ポイントをお持ちの方はさくっとお読みください。
    ポイント少なめコースの方は、課金を覚悟してお読みください。
    マジでいいです。

…ああ、請求が怖い…。

単行本も買おうか悩んでます

久しぶりに絵も内容も好きな漫画に出会いました。
    単行本を買おうか悩んでいます。

津軽がどうなってしまうのか非常に気になります。
    内容的にあと1・2話で終わりでしょうか?
    これで津軽が一命をとりとめても命を落としても話としては綺麗にまとまる気がしますが、出来れば津軽は生きていて欲しいなぁ…
    生きていたら完全に御都合主義な漫画になる気もしますがそれでもいい!
    ハッピーエンドで終わって欲しいです。
    そして番外編みたいな感じで成長した鈴子と津軽をちらっと見たい。

タイトルにも有る様に、明治の時代背景の人々の心模様が、ある時はハラハラドキドキ、ある時はやるせなく、ある時ははんなりと…鈴子の成長と共に、とても丁寧に描かれていて次作が待ち遠しいです。

単なる年の差話と思いきや…

津軽と鈴ちゃんを見てると、血のつながりが必ずしも絶対とは限らないってすごく思います。

最初は、絵が可愛いなーって思って、単なる年の差の恋愛話かと、思ったんですけど、違いました。

シャーロックホームズの様な推理あり、人情あり、展開の巧妙さ。漫画読んでるだけで、津軽や鈴ちゃんの体温(俳優、女優の演じてる映画かドラマを見てる感覚)を感じます。

何気に河内のとこの双子の小鬼たちが好きです。

オススメです☆

コミックも買ってしまいました^^
    内容は少し重くなったりもしますが読み応えがあります!津軽と鈴の関係も気になる所ですが…私はお兄さんが好きです(笑)

by 虹色
    テンポ良く読めます

展開が面白くてついつい読み進めちゃいます。登場人物はそこそこ多いと思いますが、忘れない程度に再登場してくるし、キャラ設定もブレないし、絵が綺麗です。コマの送りで若干の読みづらさが気になりますが…。
    津軽母とか、河内妹とかの脇役もイイ味だしてます♪
    津軽と鈴子と兄…今後の展開がどうなるのか、楽しみです。ちなみに私は「津軽と一緒」がイイです。

引き込まれました

津軽と鈴ちゃんがほのぼのしますねぇ♪
    一番津軽ママが好きですけど(笑)

読むまでは、これはもしや
    歳の差的なやつかぁ~と思ってたけどこの時代ではあたりまえやな!と素直に受け取れました。ってか読んでて違和感なかったです!早く次が読みたいっ!!

読んでよかったです。

話数が多かったので、結局レンタルで読破しました!
    楽しく読んでいたけど、だんだんハラハラする展開になってきて、いろいろな方の切ない思い、その時代そうするしか生きる術がなかった背景…を理解しつつ、だけどどうか皆が幸せになりますように…と、ずっと願いながら読みました。
    賢くて思いやりのある鈴チャン、大好きデス(^^)

by Reira
    ポイントをしっかり用意して読みたいた作品

時代物で、これだけ絵がキレイな作品は初めてです。
    主人公の二人のキャラクターが可愛らしく大好きです!将来、子供が生まれたら名前につけたいくらい!(笑)

二人の心情、巻き起こる事件と、今後のストーリー気になるところ満載です!

単行本購入しちゃいました🎵

絵が綺麗です。

子供と大人の恋愛なんて
    と思いつつも、試し読みを読んだら
    絵の綺麗さに心を惹かれ即購入!

津軽の鈴子に対する感情が
    少しずつ変化が現れるところも
    丁寧に描かれています。

作中に出て来る和歌もまた趣があって◎

主人公ふたり以外の登場人物も
    面白いです!

読めば読むほどはまっていきます!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全198件