みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)

明治緋色綺譚のレビューと感想

• 2018/09/26 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

明治緋色綺譚

メイジヒイロキタン

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全113件

オススメです

by megunon

ラストに向かってサスペンス

読み始めは、小さな女の子と風変わりな呉服屋青年の物語かな〜と、のほほんと読んでました。

読み進めていくと、これでもかってくらい事件が起きる!!

しかも、可愛い鈴ちゃんからは想像つかないようなダークなエピソードや人物が出てきて、ラストは、サスペンス漫画みたいな感じ。

鈴ちゃんと津軽の名コンビぶりが読んでいて楽しいのと、河内のぼけっぷが、なかなかいい味を出してます。

津軽のお母さん、最強!!!

ここで終わっちゃうの〜?

明治年の差、恋愛&サスペンスetc

明治、大正、昭和、平成。明治時代の話のマンガですが、鈴お嬢さんの、七五三の着物、瞳、髪型可愛いです。性格は、あそこまで、普通の子は、年齢的に発想とういうか!きてんというか!勘とういうか!考えるのか?ちょっと、子供らしくないって、印象が。本当に、あの年頃が発想、きてん、勘が、きくのか?精神年齢、誤魔化してないって???                               鈴お嬢さんの過去の家庭が(元華族)、わけありで気になりますが。呉服屋屋の津軽のことは、好きなようです。鈴のお姉さんが、亡くなった話は、切なかったです。
                                          呉服屋の津軽、タンパクで、冷静で、観察力が鋭く、鈴お嬢さんが、好き。(何歳、年の差?親子?兄妹?位、離れていそう。)はいからな母親は、いきですね。父親は、う~ん微妙。脇役の方々も、いい味出しています。                                    30話まで、読みましたが、ダラダラと長くひっぱって長編でなく、約2~3話位までが、短編ずつが、この明治のマンガの話に、完結まで繋がっていて、よみやすかったです。                                   皆さんも、是非、読んで見て下さい。

ハマります

前から気になってたのが無料になってたので、この機会に〜なんて思ったら、続きが気になってついつい購入を…。
    恋なの?と本人達が自覚がなくてもどかしいところも可愛いし、話のテンポもワタシ的には丁度いい。

まだ65話だけど先が長くてこの後もポイント買って一気読みするか、いっそコミックス買うか悩み中です。

by CacaoR
    すごい運命の出会い

今まであまり読んだ事がない時代物でかなりの年の差の恋愛物です。
    読んでみると、やはり年の差があり過ぎて恋愛要素は少なめでした。
    でも、単発で色々な話が出てくるのでサクッとアニメ番組を見る感覚で楽しめました。
    途中で、明治メランコリアが鈴が成長してからの話と知り、今はそっちを読んでいます。
    個人的には、明治メランコリアの方が恋愛要素多めで好きです。

まぁ、まだ恋愛って感じにはなっていませんが鈴子の聡明さは、幼子ながら素敵です。
    30話まで読みましたが、まだまだ恋愛っていう感じではないですが、自然とサラサラ読めます。多分…この先読んでしまう気がします。

わたし的

こちらの鈴ちゃんと津軽の関係がスキ
    鈴ちゃんも幼いけど頭のキレる賢い女の子で可愛かった
    津軽とは名コンビと言う感じでスラスラ読んでしまった

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全113件