みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)

明治緋色綺譚のレビューと感想

明治緋色綺譚

メイジヒイロキタン

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全47件

オススメです

by megunon

ラストに向かってサスペンス

読み始めは、小さな女の子と風変わりな呉服屋青年の物語かな〜と、のほほんと読んでました。

読み進めていくと、これでもかってくらい事件が起きる!!

しかも、可愛い鈴ちゃんからは想像つかないようなダークなエピソードや人物が出てきて、ラストは、サスペンス漫画みたいな感じ。

鈴ちゃんと津軽の名コンビぶりが読んでいて楽しいのと、河内のぼけっぷが、なかなかいい味を出してます。

津軽のお母さん、最強!!!

ここで終わっちゃうの〜?

明治年の差、恋愛&サスペンスetc

明治、大正、昭和、平成。明治時代の話のマンガですが、鈴お嬢さんの、七五三の着物、瞳、髪型可愛いです。性格は、あそこまで、普通の子は、年齢的に発想とういうか!きてんというか!勘とういうか!考えるのか?ちょっと、子供らしくないって、印象が。本当に、あの年頃が発想、きてん、勘が、きくのか?精神年齢、誤魔化してないって???                               鈴お嬢さんの過去の家庭が(元華族)、わけありで気になりますが。呉服屋屋の津軽のことは、好きなようです。鈴のお姉さんが、亡くなった話は、切なかったです。
                                          呉服屋の津軽、タンパクで、冷静で、観察力が鋭く、鈴お嬢さんが、好き。(何歳、年の差?親子?兄妹?位、離れていそう。)はいからな母親は、いきですね。父親は、う~ん微妙。脇役の方々も、いい味出しています。                                    30話まで、読みましたが、ダラダラと長くひっぱって長編でなく、約2~3話位までが、短編ずつが、この明治のマンガの話に、完結まで繋がっていて、よみやすかったです。                                   皆さんも、是非、読んで見て下さい。

by CacaoR
    すごい運命の出会い

続きが気になる!

無料配信が30話もあったので、読んでみたのですが。。。
    ダメだ~続きが気になって仕方ない!!
    すっかりはまってしまった様です(^o^;)
    続編のお話も無料配信分を購入済ですが、まずはこちらを読破しないと~!

鈴ちゃん可愛い~!
    子供ながらに、女なんですね!
    津軽への恋心に好感が持てます!

河内さん、津軽母のキャラも好き~♪

どーなるんだろう?

無料分(30話)までの感想です。
    年齢設定が、いまいち微妙にされてるキャラクターさんたち。

津軽さんと鈴ちゃんの年齢差は?
    どーしたらあんなに賢い人の心がわかるいい子に育つのでしょう?

続きが読みたいけど100話は一気には無理だなぁ…
    長いので★1つマイナス。

ついつい課金

おすすめに出てきた為、一応1話だけ見てみよう…と読んだら引き込まれついつい課金w
    なんとも奥の深い話というか。

時代劇系の漫画が好きですが、今までにない感じ!
    すぐに成長してすぐにくっ付いちゃうのかなと思いきや…だし、津軽の心境とか過去の話にもドンドン興味が湧いちゃいました。

こういう恋愛もあるのかー

ハマりました

無料でしたので、軽い気持ちで読み始めましたが、続きが気になって読み進めてしまいます。

登場人物もそれぞれに魅力的。
    小さい子どものような主人公。
    主人公の女性の部分が可愛らしくて、これからの展開が楽しみです。
    心理描写が丁寧で、少しずつ展開されていくストーリーにはまります。

絵も綺麗で読みやすいのでオススメです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全47件