みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)

こんなような雰囲気の、こんなようなタイトルの漫画ってたくさんある気がする。でもってこの漫画ならでは、ってものがまだ見つからないので、途中脱落、です。

もう一押し

絵は綺麗だしキャラクターも個性あって見どころはあるのだけど盛り上がるべきとこで今ひとつ盛り上がりが足りない。作り込みが足りない。
    そういうとこで作者の力量不足を感じて惜しいなと思ってしまいます。
    ただところどころ印象に残るシーンもありまあまあ楽しめたかな。

無料が増量したので久々読みました。設定は好きだけど、絵柄が好きじゃなさすぎるました。鈴の目のデカさ、異常です。漫画だけど流石に気持ち悪い?

無料連載読んでます。まだまだ謎がありそうだけど、鈴ちゃんがかわいい。絵も見やすくて好きです。続きも読みたい!

なるほど、新しい

なんだか、新しい作品だと思う。こんな時代もあったのかと思ってしまうくらい、現実にあった作品だ。可愛いおはなし

無料の30話まで読みました。
    無料の切れ目だけあって、ちょうど話が動き出すところで、ここから面白くなるのではと思います。鈴子の小さい時の話ですが、2部作になっていて15歳になったところから始まる2部目の方もオススメです。

レビューが良かったので無料分を読んでみました。面白かったです。でも続きを課金してまでは読まないかな~。

明治あるある

花街にいた少女鈴子を身請けして、育てた津軽。
    そだてられた津軽に思いをよせる鈴子。
    津軽は少女趣味なのかな⁉️と思ったら、そうではなかった‼️
    思ったより深い深いお話です。
    まだ途中なので、課金しようか悩み中

だいぶ前に

だいぶ前に
    吉原の恋物語を映画にした作品がありました。
    実際の吉原は、この漫画のように、幼い少女が見受けされることなど皆無だと思うので、あまり良いとは思えません。

お話がゆっくりと

丁寧な可愛らしい絵でお話もゆっくりと
    進んでいくので、こちらもゆったりと
    読み進めていこうと思いました。