みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)

明治緋色綺譚のレビューと感想

明治緋色綺譚

メイジヒイロキタン

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全14件

鈴は何歳?

どこかに書かれていたらごめんなさい。
    背が低いとしても10〜13歳位にしか見えず、津軽は20代前半?
    年齢設定が恋模様以上に気になる

物語にのめりこむことが出来ませんでした。大正ロマンみたいな服装や、雰囲気が好きでした。
    ヒロインが小学生くらいの年齢で、ヒーローが成人男性くらいに見えるので、ヒーローがロリ趣味なのか気になります。
    まぁ、ヒロインの人間的なところに惹かれ始めているのであり、ロリ趣味ではないとは思いますが。
    ちなみに、続編で、明治メランコリア というのが出てます。そっちは全部読めてません。

昔は遊郭に売られたりしたのか~。怖いですよね~。でも助かって良かったですよね~。なかなか知恵の働く女の子なんてすごいですよね~。色々と役に立ってすごい子ですよね~。光源氏計画のようで違う感じが面白かったと思います。主人公の女の子が可愛らしくてページも次々と読んでいけて良かったと思います。後が楽しくなると

うーん……

年齢差、環境、色んな高い壁を乗り越えていく様を丁寧に書き出しているのですが、方向性が複数で入り込めなかった。
    過酷な運命ならそれのみに焦点を、探偵モノならそれだけに焦点を、年齢差の恋愛ならそれだけに焦点を当てて書けばブレないのに。

もう大好き。
    絵もストーリーも全部。
    人物も一人一人の細かな部分のストーリーもきちんとなされていて、全員が主役な感じ。
    モダンでオシャレで可愛い。
    ドキドキしたりハラハラしたりキュンキュンしたり。さいこうです

なぜか

絵が可愛らしくて購入。
    ただ、内容が少し淡々としていて途中で購入をやめてしまいました。
    もう少し山があってもよいかなぁと。

絶妙なコンビ?!

無料の分を読みました!なんとも言えない鈴ちゃんの絶妙なツッコミが面白かったです。2人の関係性がどう変わっていくのかも、面白そうな気がします

古い感じ

古い作品なのでしょうか。絵も内容も少し古い感じでしたが、面白い作品です。出てくる人物も魅力的です。途中までしか読んでませんが最後には恋愛になるのでしょうか。。。

鈴ちゃんがとにかくかわいい!
    探偵と探偵助手みたいな鋭いやり取りがとても面白いです。
    鈴ちゃんが幸せになれると良いなあと思いながらいつも読んでます。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全14件