みんなのレビューと感想「明治緋色綺譚」(ネタバレ非表示)

明治緋色綺譚のレビューと感想

• 2018/09/26 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

明治緋色綺譚

メイジヒイロキタン

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全37件

鈴は何歳?

どこかに書かれていたらごめんなさい。
    背が低いとしても10〜13歳位にしか見えず、津軽は20代前半?
    年齢設定が恋模様以上に気になる

物語にのめりこむことが出来ませんでした。大正ロマンみたいな服装や、雰囲気が好きでした。
    ヒロインが小学生くらいの年齢で、ヒーローが成人男性くらいに見えるので、ヒーローがロリ趣味なのか気になります。
    まぁ、ヒロインの人間的なところに惹かれ始めているのであり、ロリ趣味ではないとは思いますが。
    ちなみに、続編で、明治メランコリア というのが出てます。そっちは全部読めてません。

昔は遊郭に売られたりしたのか~。怖いですよね~。でも助かって良かったですよね~。なかなか知恵の働く女の子なんてすごいですよね~。色々と役に立ってすごい子ですよね~。光源氏計画のようで違う感じが面白かったと思います。主人公の女の子が可愛らしくてページも次々と読んでいけて良かったと思います。後が楽しくなると

とにかく面白い‼️

時代物好きで、よく読んでました。
    何度も読み返しました!!次の展開が気になって気になって目が離せませんでした!

うーん……

年齢差、環境、色んな高い壁を乗り越えていく様を丁寧に書き出しているのですが、方向性が複数で入り込めなかった。
    過酷な運命ならそれのみに焦点を、探偵モノならそれだけに焦点を、年齢差の恋愛ならそれだけに焦点を当てて書けばブレないのに。

鈴と津軽の出会いは廓ですが、もちろん全くのプラトニックな感じが、爽やかさを引き立てます。
    やはり鈴より津軽の方が、本当の気持ちがわかりづらい気がします。

大正ロマン風な感じの作品は好きです。絵も見やすく丁寧な作品だと思いますが、もぅ少し話が早く進んで欲しいと思います。

焦れったい!

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全37件