わくわく

幼い鈴ちゃんの視点で、身請けされた先の新しい世界での生活が描かれていく。ミステリー調のストーリーは先が気になるし、絵もきれいで読みやすい。鈴ちゃんの反応や発言に幼さを感じつつ、何を言うか予想できないところも、作品の面白さになっている。

謎解きに淡い恋の物語?表現が難しいですが、面白いです。小さな恋、どうなるのかなって。最後まで読んでませんが、レビューで続きがあるのを知って、同時進行で読んでます。むちゃくちゃときめくって訳ではないけれど、読むのを止められない、そんな作品です。

by 鯨兎

鈴の恋心と津軽の大切な気持ちがほっこりさせてくれます。色々な問題を解決していくうちにその距離が縮んでいくような。
    さのじの話ではうんと切なくなったけど乗り越える鈴の姿に胸打たれました。
    今後がと兄さんの出現でどうなるのか?気になるところです。

期待込めて星5

時代もの好きだし、面白い設定だし、登場人物も魅力的!それなのにポイントなくなってるところで、無料分読み終わってしまいました( ;∀;)
    来月ポイント入ったら、どかーんと一気に読みたいです!続編もあるし、今からとても楽しみです♪

これも面白い!

これ、面白いです!
    登場人物のキャラも好きだし、
    内容も、好きです。

優しい時間がゆっくりと流れていく感じ、
    続きが楽しみです。

ただ、少しだけぼやけた感じの絵のタッチが、
    視力弱い私には 見づらい。

でも、物語は好き

よかった!!!

はじめは鈴の子供らしくない、賢すぎるところがあまり好きになれなかったけれど、津軽がかっこよすぎるので読んでいました。ところが読み進めると内容が深くて濃くて。一気読みしました。
    津軽の母のパワフル・前向きなところが大好きです。

鈴ちゃんの表情がくるくるしてかわいい!

画が綺麗で好きです。そして主人公が幼いがゆえにくるくる変わる表情!かわいいしキラキラしてるし、恋心応援しちゃいます。お兄さんもかっこよくて素敵です。本もあるのですね。そちらでも読んでみたくなりますね。

いっきよみ

絵がいいなぁと思い読んだらはまりました。すずちゃん可愛い、癒される。しかし切なさいっぱいで、ウルウルしてしまいました。ヒロインがハッピーエンドになるから皆読んで下さい。

大切に読みたい作品です

綺麗な絵が気に入って読み始めたら、謎解きのお話も凄く素敵で読むたびにワクワクさせられています。津軽と鈴ちゃんの不思議な関係の今後が気になります…続篇も出されているんですね。じっくり楽しませていただきたいと思います。

オススメとして表示されたので、レビューも良いしお試しで読んでみよう〜と思ったら。ハマりました(笑)まだ読み始めたばかりですが、絵も綺麗だし可愛いし。ストーリーも一話完結ながら、グッと引き込まれますね!少しずつ読み進めたいと思います^ ^