すごくオススメです!

津軽と鈴の歳の差がすごくて、ちょっと大丈夫なマンガなのかなと思っていましたが、気にならない感じで、話の内容もドンドン引き込まれていき、最後まで一気に読んでしまいました!
    かなり、オススメです!次回作に繋がっていくので、かなり面白いです。

のほほんとした津軽は

フラフラしてるようで、頭は切れるし、自分の直感を信じられる人。年齢にそぐわない経験をしてきた鈴。この凸凹コンビがそれぞれの過去や家系と向き合いながら生きていく。このあと、どう展開していくのか。小説を読んでいるようなワクワク感がある。

いいです!!

すずが可愛くて、津軽がお人好しで
    久しぶりに素敵なお話に出会った感じがしています。
    2人の出会いもすずの生い立ちや津軽の生い立ちもこの時代ならではのものですがあっという間に入り込めました。
    すずが大人になったとき…幸せになってほしいなー!

結局全話購入してしまい、何度も読み返してます。
    いつも前向きな鈴ちゃんに元気をもらえます。難しい言葉も色々使うのに「やだ」っていうのが子供っぽくて好きです。着物とコートもいつもかわいい!
    続編も愛読中です!たぶん続編も全話購入しちゃうと思います。。

長いんだよなぁ(笑)長篇なので読み始めるのに勇気が要りました。費用の問題で(笑)
    ずっと気になっていたものの、なかなか手が出せずにいたのですが、とうとう読み始めてしまいました。
    やっぱり想像通り面白い‼️これは続きが気になって買わずにはいられまい💦

はまります!

すずちゃんが大きくなるにしたがって、物語も大人な感じになっていく。最初の可愛らしいすずちゃんが成長していく姿が、読んでてすごく楽しいです。
    普段はのんびりした津軽が、いざというときはすごく頼りになるのも、理想の男性って感じでいいです。

面白いです!

ストーリーもとてもしっかりしてるし、
    一人一人のキャラクターがちゃんと立っています。
    内容が深く考えられてるのでじっくり楽しめる感じかな。世界観にとても引き込まれました。

主人公の女の子の、まだ幼いのにとても芯のある感じが素敵です。

by garbera

ハマった。

飄々としてる津軽がどストライクで好みでした。
    サスペンスのような要素もあり、ハラハラしたり、焦れったい恋模様だったり…
    歳の差もキュン要素でした!
    あと津軽の母上も好きだったー!
    ベタベタした恋愛が好きじゃない人とかにもオススメです!

大好きな時代物だ〜

大好きな時代物❤️しかも絵もどハマりの好みだし、ストーリーも良いではありませんか?まずは無料から読んでハマりました。癒されたし嫌な気持ちになるようなストーリーは全くありませんでした。毎日が楽しみになって夢中になって読みました。

時代が好き💓和装男子が好き💓

何故か?明治٠大正時代に憧れます。そして、長髪和装男子に、魅せられます。あァ💦この時代に生きたかったぁ、日頃から大好きな和装、でもでも明治٠大正レトロモダン柄のお着物に惹き付けられます。タイムトラベラーに成りたい‼️