【ネタバレあり】明治緋色綺譚のレビューと感想(4ページ目)

明治緋色綺譚
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

何となくハッピーエンド?

鈴ちゃん、ふくれた顔が可愛いです。小さい女の子ですが、しっかりレディです。津軽さんは何でも出来て頭もいいですが嫌味ではなく、鈍感な所も魅力的な方です。鈴ちゃんが大人になって津軽さんと 結ばれる未来も見たかったです。最後は兄様の心の変化した描写でしたが、兄様が主人公?と思って終りました。

面白かった!
    絵も綺麗でキャラもみんな魅力的だった。
    こんだけ年の差で子供がヒロインってどうなの??って思ったけど、全然よかった。
    恋愛というよりシリアスで、少女漫画苦手な人でも楽しめます。
    津軽も好きだけど春時に幸せになってほしいー!!
    悪い佐之次と倉田が好みでした笑
    唯一嫌いなのはお姉さんかなー。

by 憂叶

年の差の恋愛?

とある事情で呉服屋の店主の津軽と一緒にくらすことになった鈴。
    朝の早いうちから津軽を起こしたり、副業のさがしやを手伝っています。
    二人の年齢がよくわからないのですが、鈴はしっかりもので津軽はなにを考えているのか、よくわからない人。この二人がこのあとどうなっていくのかが気になっています。

読みごたえあるストーリー展開

最初は 呉服屋兼探し物屋で、1話ごとに完結する探偵ものみたいな構成でずっといくのかとおもったけれど、登場人物達の生い立ちや それぞれの事情、心情変化が描かれ、壮大な読みごたえあるストーリーに展開していきます。絵も綺麗で好きだし、それぞれの魅力あふれる登場人物達が好きです。

どっちがメイン?

表向き「さがしもの屋」の助手という名目で引き取られて、最初の方の話はそれっぽい内容もあるけど、いつの間にか、津軽に対する思いとか、関係とかがお話のメインになっているような・・・。
    さがしもの屋っぽいエピソードを展開しつつ、二人の関係がかわっていくお話なのかと思ったけど、この先はどうなっていくのかな。

by ♪nao

癒しです

クチコミが良かったので無料版を読み、子供?と思いながら読み進め購入が止まりませんでした。
    モヤっとする箇所もありますが、読んでハッピーエンドへの布石だと思うと、安心して読み進められました。
    今の時代では考えられない設定だからこそ、気持ちとはこのようにあるべきだと思える、作品でした。

読み応えがある

全話読むのがしんどいながら結果的に楽しかったけど、恋愛というジャンルとしてはどーかな。年の差があるにしてもお互い思い合っているのに鈍すぎるのは読んでいて少々イラつくし、時代背景的に今と違い恋愛も奥手になるのは仕方ないにしても津軽にはやきもきさせられた。所詮漫画の世界なんだと思った。

時代物✕謎解き✕年の差 可愛い

この作者の漫画が好きで、ほとんど全部読んでます。謎解きから始まる年の差ほのぼのラブ要素と、遊女(禿)からの身請け、家の没落、姉の死、兄の思惑などちょっと重めな部分もあり。でも、主人公がとっても明るくめげないので、読んでいて暗くなりすぎず、楽しく読めておすすめです。

ここで終わっちゃうの〜?

テンポよくてストーリーも奥深い!
    読み応えありで最後までいっちゃいました

でもでもやっぱり期待するでしょ!
    津軽と鈴ちゃんの未来を!
    結末のその先をもう少しお願いします
    その後の期待も含めて星4つで(≧∇≦)

斜に構えたって女の子

年不相応に少し大人びたというか、斜に構えた鈴。姉と共に女郎屋に売られ、その姉が目の前で死んだとなれば、どこか世を見据えた感も仕方ないか。その鈴を身請けした津軽にやがて恋心を抱く辺りまでは想定内だったけど、私としては津軽の生業「探し物屋」に舞い込む話の方が面白い。)