明治緋色綺譚
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

この時代背景が好き

日本が維新後、近代化されていく頃の混沌としながらも勢いのある時代設定が好き。
    言葉は現代のものですが、服装とか建物のレトロなデザインが何とも言えない!
    小生意気な美少女と飄々としたキャラクターのイケメン、なんとも展開が気になります。続編と合わせて楽しみます!

( -ω- ) ンー・・・

昔は吉原とかあったんだよねぇ、借金の肩代わりに子供を売ったり…良い人に巡りあって身請けしてもらったりとか、鈴は良かったよ男を取れる前に身請けされて。
    イマイチ話が見えて来ないけど、恋愛物なのか推理なのかミステリーなのか…色々な要素が含まれてんのかな?

無料の続きが気になる

無料で読める範囲だと、可愛らしくも淡々としているのですが、有料に切り替わるところで、謎の人物が!!
    気になりますが、ポイント追加購入して一気読みというよりは、次のチャージで余った分を一番にあてようかな、と感じる話です。
    穏やかな話だからでしょうか。

遊郭で出会った少女を身請けして、家族の様に一緒に暮らす津軽という男の人。明治の頃の日本の雰囲気がいいなと思い、読み始めました。なぜ何のために大金を払って、主人公の少女を身請けしたのかはまだ分かりません。そのうち分かるストーリーが出て来るのかと思いますが…。楽しみです。

青年×幼女好き必見!!

シリーズ全作読みましたが、こちらだけの感想を。

ジャンルとしては幼女の片想いで、青年は鈍感な感じです。
    しかも途中から出てくる幼女のお兄ちゃんが出てきて、青年2人の幼女の取り合いになります。

青年×幼女好きな方は読んで損はないとおもいます。

津軽は何故鈴を身請けしたのかな。誰かと重ね合わせた?それとも年の差なんて関係ないさってやつ?頭もよくて、ルックスもよくて、頼れる津軽に惚れないわけない。その後の物語もあわせて無料配信読んでる途中ですが、二人の行く末はどうなるのか気になりますが、話数が多くて………

鈴ちゃんが可愛い〜!主役の2人はこの時代らしからぬ髪型です(津軽はともかく、鈴ちゃんはどうして結ってないんだろう)。鈴ちゃんがまだ幼いので恋愛には発展しませんが大人になったら結ばれるのかなぁと、期待しながら読んでます。津軽のお母さんが飄々としていて大好きです。

鈴ちゃんしあわせに

次から次へと物語が始まり、ドラマのようでした。ハラハラ、ドキドキしながら読み進みました。お兄さん、切ないです。近江さんとか津軽とか駿河とか名前の付け方が面白いですね❗先祖から代々土地の名前で付けるようにと続いているのでしょうか?楽しいですね

鈴子可愛い

主人公のすずこが可愛すぎて毎回ドキドキします。津軽も素敵だけれどもやっぱりすずこの可愛さがピカイチです!その割に残酷な時代背景がこの漫画を面白くしてるところだと思います。全部で130話あり、まだまだ先があると思うと、気になりすぎてたまりません。

絵が綺麗で、時代背景も好きな漫画だったので少しずつ読み進めてきました。
    2人の関係性にうずうずしたり、周りに翻弄されていく様子ハラハラしたりして久しぶりに最後まで気持ちを捕まえたお話でした。
    続編となる明治〜の方もあるのでまだまだ楽しみは、続きそうです。