明治緋色綺譚
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

タイトルにつられ

タイトルで期待させる分、もう少し明治時代色を出してほしいなーとは思います。
    女の子の目がデカすぎて違和感はありますが、成長したらどんな姿になるんだろうという期待は有り。

時代モノで読みやすいー

明治時代、文明開化テキな
    昭和の懐かしさテキな
    空気感がさりげなく、
    描かれていて、読みやすい
    ただ、女の子主人公がいつもお怒り
    なのは、ちょっと気になります

どんな関係?

まだ初めの方だけど、小さな女の子を、お坊っちゃんが身請けするはなし。大人になったら妻にするかと思ったら、そうでもなくて…。これからどんな関係に鳴っていくか、楽しみです

優しいお話。

絵も綺麗で優しい感じのお話しです。
    年の差カップルのお話し?ですが、年の差カップルのお話しは好みではないですが、キャラが可愛らしいのでどの様大人になるか楽しみです。

だいぶ前に

だいぶ前に
    吉原の恋物語を映画にした作品がありました。
    実際の吉原は、この漫画のように、幼い少女が見受けされることなど皆無だと思うので、あまり良いとは思えません。

絵がキレイです。生意気で大人びた鈴と、ひょうひょうとした津軽の表情がいい。
    他のレビューを読むと、年の差カップルの探偵ものと思っていたけど、結構深いストーリーみたいです。

無料分30話読みました。遊郭にいた幼女を身請けした津軽。しっかりした女の子で、前向きな子。津軽のことが好きみたいだけど…結構な年の差だよね。これは恋愛に発展するのかな?

絵が綺麗で、面白いコンビの設定です。時代物が好きなので、微笑ましく見ています。遊郭から身請けしてのコンビなので、何か大きな理由が後半出てくるのかなぁと期待しています。

津軽はなんか掴めない人。鈴の周りの人たち(兄さまとか)も鈴との関係がよくわかんない。謎な感じでストーリーが進んでいくけど、もうちょっとその辺が見える感じだといいなぁ。

無料から入りました

一旦2話でストップ中です。評価が高いし、好み読みつづけたら、はまっていくのだろうのかも知れません。絵が綺麗で,着物男子がまたはんなりと美形でした。