明治緋色綺譚
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

無料分しか読んでませんが、フワフワした坊ちゃんに見えるけどかなり切れ者の津軽が、遊郭から身請けしたまだ小さいのにしっかり者の鈴ちゃんを大きな心で包んで守っている様子が温かく優しい気持ちにさせてくれるお話しです。

鈴ちゃんは子供でも心は立派なレディーなので津軽が好きですが、津軽は鈴ちゃんを大事にはしていますがどういう感情なのかいまいち分かりません。

今後二人にどんな進展があるのか…気になります(*´▽`*)

先に、星ニナ読んでリカチさんのファンになり、昭和ファンファーレに感動し、明治メランコリアで鈴&津軽&春時の関係に心揺さぶられ、もっと深く楽しみたい欲求に勝てず、我慢していたのに、結局、最終的に緋色奇譚シリーズも完読してしまいました。リカチさんの描かれる主人公の女の子は、童顔で可愛らしく、でも芯があって真っ直ぐで本当に魅了されます。そして、男性達もとても素敵!ただのラブストーリーの枠にはおさまりきらない少女漫画で本当大好き!

課金しちゃった

よくある年上の男が、素直な幼女に心とかされて…的な話ならすぐに辞めようと読み始めました。
    そしたら丁寧な話にほっこり。
    すぐにはまってしまいました。前半のほっこり部分と後半のサスペンス部分の差にクラクラしながらもガンガン読んじゃいました。
    津軽もいいんだけど、途中から春時さんにきゅんきゅん。影ある青年好きだわ~となってしまいました。しかしながら、前半の捜し物屋さんも1話1話丁寧ないい話だったし、後半のあそこまでガッツリなサスペンスにしなくても良かったのでは?と思います。主人公達いじめすぎ。最後まで読むとほっこり感が懐かしくなります。

ハマりました

似たようなシチュエーション、展開の多い少女漫画の中で、新鮮な光を放っていますね。途中で止めることができず、徹夜して最終話まで読んでしまいました。ただ・・・ヒロインの顔や体形が、小学校1、2年生くらいに見えてしまうのが残念でした。幼すぎます。せっかく賢いのに・・・。10歳ならもう少し背丈もあり、顔も大人びてくる年代ですから。あんまり幼すぎると、そのまわりの男性陣が異常に見えてしまう恐れがあるので、そこが残念です。でも面白かったので、そこを差し引いても☆は5です。成長したヒロインちゃんバージョンのお話を楽しみにしています。

前向きになれるマンガです!

とにかく鈴ちゃんの幸せになろうとする前向きな考え方に元気を貰ってます。不幸な事が起こって冷静に自分にできることを書き出して考える!ただ泣いてるだけでない鈴ちゃんは凄いと思います。まわりの登場人物もみんなわけありで魅力的!ストーリーもいろんな秘密や事件が起こってぐいぐい引き込まれます。まだ90話までしか読んでませんが、最後は鈴ちゃんが、幸せになって貰いたいですね。

高評価なのも頷けます。

もともと、和風のこういった時代背景ものにハマっています。
    オススメ作品から読みましたが面白いです。
    主人公も可愛らしく、絵も悪くないです。
    また、一話分に内容もしっかり詰まっていてストーリーのテンポもいいです。
    それに、高評価作品のわりに(まだ序盤だからか?今のところ)消費ポイント数も少なめです。
    他作品で高いポイント消費の物に比べるとコスパいい方だと思います。

すごくすごく練られた話

最後までイッキヨミせずにはいられない、色んな過去、しがらみが、繋がっていくところが素晴らしいと思います。そして各キャラクターみんな良い!!特に津軽のお母さん、頭が超良くてちょっと変わり者な子を育てるって難しいと思うけど、絶妙な距離感と持ち前の超ポジティブシンキング、粋やロマンを大事にして今までやってきた方なんだろうなぁと子を持つ親として見習いたいなと思いました。

メランコリアの方がすきで購入

もうひとつのシリーズも読んだのですが、(明治メランコリアの方)とても絵が可愛くて、大正?の設定の雰囲気がよく出ていて素敵だったので、好きでまたこちらも購入しました

相変わらずの主人公の可愛さと、2人の恋の行方が気になっています

あまりエロ要素がない平和なピュアな恋で、でも時代に翻弄されていく二人を見ていると先がとても気になります!

始めは年の差日常ものかと思ったら、なかなかサスペンスな展開にとても夢中になります。とにかく春時兄さんがいい、すごくいい。主人公を差し置いてこれだけ夢中になれるキャラクター初めてでした。容姿も中身もドストライクです。始め悪い人かと思ったら、本当は違って誰よりも鈴子を愛してる人です。誰よりも鈴子と幸せになってほしいと思いますが、物語上そういうわけにはいかないんだろうな〜。

by morphin

TS○TAYAに走りまし

明治時代が綺麗なタッチで描かれて、ありきたりな恋愛モノでもなく、伏線が回収されていく展開はとても魅力的です。
    鈴ちゃんがこんな小さな時から賢くて 将来はどんな女性になるんだろうとワクワクします。その結果は…続編の明治メランコリアで描かれていますが、とても真っ直ぐな女性に成長します。
    穏やか日常ではないけれど、神秘的なストーリーだと感じました。