明治緋色綺譚
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

時々切ない

和製ホームズの津軽と助手の鈴ちゃん。二人の出会いが切ないけど良かった。家柄良くても親が最低だと娘達が可哀想。壊れてしまったお姉さんには同情した。鈴ちゃん本当に津軽に助けられて良かった✨津軽のお母さん面白い✨

なんと、切ない乙女心が現れたところで 試し読みが終わってしまった。
    すずの 子供らしさと大人びた様子が相まって なんだか、もどかしくも可愛い
    応援したくなる甘酸っぱい気持ちが広がるんだろうな。続きが楽しみです。

綺麗な絵と独特な世界観が良いです❗
    歳の差恋愛だけど、お互いの気持ちがまだ通じてないような、もっと深いところで通じているような…。何とも言えない感じが時代設定と合っていると思います❗
    これからが楽しみです‼️

絵はあまり好みではなかったのですが、こういう明治時代などの作品が好きなので無料分読んでみました。鈴は歳の割に発言が大人びていて、んーって最初は思いましたが読んでいくうちになかなか面白くなってきました!

主人公の女の子が小さくて可愛いのでついつい応援したくなるマンガです。内容は少し複雑になっています。愛情表現は人様々…話の展開も大きく変わって行くのでまとめて読まないと意味がつながらない気がします。

優しいよろずや

優しい呉服屋の若旦那が花街に売られた子供を見受けして、色んな依頼を解決していく。
    その中で2人を取り巻く人間関係が交差する。
    なぜ若旦那は、私を身請けしたのか?
    幼い胸は、揺れ動く。

私てきには

津軽より、他の人のほうが、格好いいですが、主人公は津軽が大好きです。大人の事情?というか、政治的なものが途中からはいってきて、どろどろで気持ちよく読めない部分はありますが、最後は大丈夫

鈴ちゃん

無料分しか読んでないのに言うことじゃないかもしれませんが…。いまひとつ鈴ちゃんに感情移入できませんでした。外見の幼さはもちろんあると思うけど、もう少し性格的に魅力があってほしい。

評価が高かったし絵もきれいだし、少し読んだらストーリーもなかなかよかったけど、、こういう時代ものが苦手なのかなー

特に次楽しみで読みたい!という気持ちにどうしてもなれず、、です。

津軽と鈴子の関係が気になります。二人は良いコンビですね。本業?副業?の探し物から依頼主を明るい未来に導いてくれます。鈴子の兄の事も気になります。が、やっぱり津軽と鈴子は一緒に居ないとね。