もう一押し

絵は綺麗だしキャラクターも個性あって見どころはあるのだけど盛り上がるべきとこで今ひとつ盛り上がりが足りない。作り込みが足りない。
    そういうとこで作者の力量不足を感じて惜しいなと思ってしまいます。
    ただところどころ印象に残るシーンもありまあまあ楽しめたかな。

絵がキレイ!

絵がキレイで読みやすいです。呉服屋の店主、津軽は遊廓にいた鈴を身請けにし、2人の生活の物語。幼くして壮絶な過去だった鈴はどこか冷めたような性格で頭脳明晰、一方津軽はなぜ鈴を身請けしたのか。2人の展開が気になり毎日、チャージを楽しんでいます。

すずがしっかり者すぎる気がします

無料分を読み終えました。
    すずがしっかりしすぎているのと、愛情の裏返しだと思うけど
    恩があるのに口の利き方がちょっと・・・と思いました。
    何か怪しげなお兄さんも出てきたので訳ありかなと思いますが
    課金しようか悩み中です。

明治メランコリアも少し読んでいます。絵がきれいで、飄々とした津軽の性格とか好きですが、主人公の鈴ちゃんがいまいち私には好きになれませんでした。勝ち気というか、鬱陶しいというか。最後まで読めば、鈴ちゃんも大人になり、変わってくるのでしょうか、、。

ひょうひょうとした呉服屋の若旦那と、彼が身請けした没落華族から郭に売られた少女の話。
    読み物としてはそれなりに面白いけど、課金してまで読むほど続きが気になるってほどのことはないかな。(無料分の続きで間違って1話、課金してしまったけど。。。)

絵が綺麗。
    津軽さんほんとに素敵!
    鈴ちゃんもか賢くてかわいらしくて…津軽さんのこと、気になるのかな?
    チョット年の差がありすぎるけどこの先どうなっていくんだろう?
    あと7,8年経って鈴ちゃんが綺麗に成長したらお似合いのふたりになりそう。

どう展開して行くんだろう

途中まで読んでいます。
    時代は明治。遊郭に身売りされた少女を、呉服屋の御曹司が救って、共に生活(商売?)をする、というお話。
    少女が賢くてとても可愛いです。
    この先どうストーリーが進んでいくか、続きが楽しみです。

推理ものとしてはイマイチ勿体無い

女の子の感情の表し方が今一つ鬱陶しいかな
    も少し素直な方が可愛げがあって、感情移入できるのにな
    推理ものとしてやっていくなら、そっちの方に集中して欲しい
    その方がもっとおもしろくなれるかもしれないのに

by GRAY

無料の30話まで読みました。
    無料の切れ目だけあって、ちょうど話が動き出すところで、ここから面白くなるのではと思います。鈴子の小さい時の話ですが、2部作になっていて15歳になったところから始まる2部目の方もオススメです。

明治あるある

花街にいた少女鈴子を身請けして、育てた津軽。
    そだてられた津軽に思いをよせる鈴子。
    津軽は少女趣味なのかな⁉️と思ったら、そうではなかった‼️
    思ったより深い深いお話です。
    まだ途中なので、課金しようか悩み中