みんなのレビューと感想「私の好きな人」(ネタバレ非表示)

「私の好きな人」オススメ👍

「花君と恋する私」が好きで
    久しぶりに読んだら、作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
    短編集ですが、表題の「私の好きな人」は正に花君〜のモデルになったストーリー✨
    ヒロインは真面目な優等生で可愛い女の子
    そして、ヒーローは不良男子
    昔から好きなのに…
    少しずつすれ違ってしまって
    ドキドキ💓しました。
    大好きなシーンがあって
    途中ヒロインがピアスのキャッチをなくしてしまい、2人で探してヒーローがピアスをつけるところ。
    彼の優しい顔にMAXキュンキュン❤️
    最後のクラスの委員長であるヒロインが皆んなの前で告白するシーンも最高でした✨
    もう、このストーリーだけで文句無し‼️
    ⭐︎5以上あげたいくらいです♫

素敵な告白

好きな作家さんです。

私の好きな人、とても可愛くてキュンとしました。
    可愛くて頭も良くて気遣いできるメグは強面だけど優しい幼なじみの優くんが好き。
    だけど、クラスのみんなには悪印象。
    ある日、クラスの打ち上げ会の幹事をメグと優くんとでする事に決定。
    優くんの本来の姿をみんなに知ってもらえるチャンスと思い張り切るメグ。しかし、一色くんとの仲を疑った優くんはメグと距離をおく。落ち込むメグ。

後日、クラス委員の報告をするメグは最後に優くんが好きだと告白する。
    「メグが頭の良い学校受けるから、死ぬほど勉強したんだぞ。」ってメグを抱きしめた優くんカッコ良かった。

他のお話もとても良かったです。

オムニバスです

「花君と恋する私」の作家さんなので、興味をもって読んでみました。この作家さんは、クラスのちょいワル男子とイインチョー女子パターンがお得意なのかな・・・と思いましたが、いずれもまっすぐでまっしぐらなので、好感が持てます。王子男子ものが多いので、みんなからちょっと敬遠されてるふうな男の子と向き合える、中身をしっかり見ることのできる女の子は素敵です。

こんな恋愛を、高校生活でできてたら、もっとドキドキしたり、楽しかったかも?って思いました!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    先生の作品は、キャラも可愛いし、ほんわかした気持ちになれるので、大好きです(๑•᎑•๑)
    短篇集だったのもあって、読みやすくて良かったです!
    他の作品も、読んでみたいと思います(*^ω^*)!

花君でこの作者さんを知りました。とにかくはまって一気読みしたので、きっとこちらも面白いんだろうなあと思ってます。試し読みを読んだだけですが、あのコワいとみんななら言われてる幼馴染の彼の笑顔にすでに引き込まれてます(笑)

いいなぁ~♪
    お互い思いあってたとか!
    すれ違いはあったけど
    結局はくっつくんだもん!
    男の子は、好きな子のために必死に
    勉強して同じ高校入ったとか
    すごいし、そんだけ愛されるとか
    羨ましい(*´>ω<`)♥

by R.mama

作者さん買いです。
    《花くんと恋する私》が大好きで、続きを読みたく待っている熊岡先生の大ファンです。
    こちらの作品の2人もとっても良いですね!
    ほのぼのとして、でも絶妙なバランス感覚が流石です。短編なのに、読み応えがありました。

by fubaba

キュンキュンする告白シーン

幼なじみが両想いになるまで…ストーリーに派手さはないけど、主人公が相手に告白するシーンが見どころ!可愛くて、キュンキュンしますよ!

by 優苑

かわいいわ〜
    青春〜きゅんとした〜
    なんか、こんな純粋に好きに想えることが素敵。好きが溢れて、
    あんな大胆な告白、笑。
    ヒロインが好きで、視力が下がるほど頑張る、彼。ほのぼのだね〜

花君と恋する~が好きで、同じ作家さんということでたどり着きましたが…大好き!お互い好き同士♡いいイメージがない男の子と、委員長キャラの女の子の物語。
    頑張って勉強して同じ高校入った男の子がかわいい!