ボッコンリンリのレビューと感想

• ネタバレあり

イケメン‼️

この作家さんが描く男性の顔の角度が素晴らしいです。表情がとても美しいです。イケメン感が伝わってきます。
    ストーリーもまとまっていて、◯。
    最終話に後ろからハグされながら、筆をとるシーンがサイコーに最高で、あんなんされたら、嬉し過ぎて気が遠くなっちゃいそう…。
    ハッピーエンドで安心して読めます。短編でイケメン好きにオススメですよ!星5個です!

タイトルが四字熟語とは!

冒頭から引き込まれる 大筆の力強さと 勢いのある書の美しさ。それを操る 高校生書家:道元の色気。キスシーンだけで 醸す このエロス(笑)そして、何と言っても 書に対する内容が奥深い。

書道の魅力を 生き生きと、ラブコメディとして 瑞々しく、取っつき易く表現した、これは、一種の広報漫画⁈(笑)

内田家の繁栄と 母:総師範の思惑、婚約者あり 淡い横恋慕ありと、伏線に厚みを持たせてる分、重くなるかと思いきや、今時のJK?書道部の先輩達がコミカルに脇役を固め、ヒロイン凛の純粋さが爽やかな バランスが取れた16話 完結!オススメです。

書道は楽しい♪ 授業で書道をやっただけの人も、また 筆を持ちたくなること請け合いです。

自分を映し出せる文字。字の美しい人って、憧れますよね。絵の美しい岩下 慶子さんですが、やはり達筆なのかな?

このタイトル、敢えて カタカナにしたのは正解ですね♪

魅力いっぱいの作品です。

道元先輩の格好良さにドキドキ♪

絵も綺麗でストーリーからメッセージも伝わってきて素敵。
    漢字から伝わる表現が奥深く、日本の伝統である書道の魅力が存分に表現されています。

ヒロインの凜ちゃんが恋する事でどんどん魅力的になり、イケメンで書道界の有名人道元先輩が凜ちゃんに惹かれていくのがわかります。
    書道部のチャラチャラした先輩達が、凜ちゃんを支えていくのも素敵で可愛いです。

先輩との恋愛をもっとみたいので、続編が出てくれないかな。

by jun-ku

絵が好きです!

作者さんの他の作品を読んで、絵が特に好きで、こちらも読みました!
    主人公の凛ちゃんのアゲアゲな先輩が結構好きです。道元くんを取られた!抜けがけは許さん!みたいなの来るかなと思いきや、全力でファンでなんか可愛い人だなと思いました。
    人妻と不倫する高校生ってなんだか…そこの描写いる?ってちょっと思ったりもしましたが、遊びと本気をちゃんとわかる子で安心しました。

もうちょっと続いて欲しかった。

ヒロインの凛ちゃんは最初自信なさげな雰囲気ですがやめていた大好きな書道を大好きな人達と
    始めてから自信がついてどんどん可愛くなっていきます。
    お相手の道元先輩はイケメンの高校生書道家。
    最初はいけすかない人物ですが凛ちゃんと出会い変化していきます。
    書道部の他のメンバーは元は道元先輩ラブなギャル達でしたが凛ちゃんと親しくなり凛ちゃん応援団になります。
    道元先輩の関係者の千秋さんも道元母も最初は凄い怖い人でしたが最後は潔い感じでした。

物語の展開があまりに早かったのが残念でした。
    もっとゆっくり展開しても良かったような。
    (交換留学生トムくんもっと見たかったのに秒で退場)
    でも良いお話でした。

凛ちゃんのハの字眉が気になって・・・

タイトルのボッコンリンリは、漢字で書くと墨痕淋漓。墨で書いたものが生き生きしていてみずみずしいさま、という意味だそうです(本編より)。

その名の通り、書道部を舞台とした青春&恋愛ストーリー。

ヒロインが恋するカリスマ書道家の道元は、高校生とは思えないほどセクシーで魅力的です。ヒロインの先輩達(道元ファンクラブの面々)もキャラが濃くて好き!

絵は文句なく美しく、話数も多くなく、全体的にとても読みやすかったです。ただ・・・

岩下先生の作品は絵もストーリーも大好きで、だいたいいつも☆5つをつけさせていただくのですが、この作品に関しては、主人公・凛ちゃんのハの字眉がどうも苦手で・・・眼鏡をとったら美人って展開も、岩下作品にしてはありきたりかなぁと思い、迷いつつも☆4つにしました。

リンリ~ン!!
    ヒロインのリンリンが、真面目だけど一生懸命で凄く内面が可愛い!なのに、眼鏡をとると本当に可愛い!
    めっちゃ面白いしストーリーのてんかいも早くて良いです。
    どうげん先輩はイケメンチャラ男だけど、実力もあるししっかりしていてカッコいい!
    完璧な婚約者がいる先輩だけど、二人の恋がそれをはねのけちゃう面白さもいいです!

素敵!

道元先輩、とにかく色っぽい!そして、ギャル先輩達がいい味出してますね〜!ヒロイン、普通なら虐められそうなもんですが…。そして、千秋さん、憎い相手かと思いきや、最後は道元も譲るし、書道でもいいライバルに落ち着きましたね。道元ママも、根っからの悪じゃなくてよかった!ハッピーエンド最高!

ハズレなし

最初 題名を見た時は「ん?」と思いましたが、この作者さんが好きで、高評価。こりゃ読むしかない。しかも話数が少ないからすぐ読めちゃう。
    この作品もやはり、イケメン!そしてハッピーエンド。それを期待して読んで、やっぱりね〜とほっこり温かい気持ちになれます。
    ただ、タップ読みがあまり好きじゃないので、それが残念。

作者から選んで読み始め

凛ちゃんも大好き道元先輩もめちゃ好み。
    回りの書道部の先輩後輩のキャラも笑わせてくれていいです。凛ちゃんお父さんもgood!!
    画もすきだし、ストーリーも好みです。
    すっかり岩下先生のファンになってました。
    他の作品も少しずつ読みたいと思います。
    っていうか買いにいきたい