みんなのレビューと感想「ボッコンリンリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はぁ~もぉ道元サイコー

岩下慶子先生にドハマりして
    ただいま全作品読破中ですが
    これも期待を上回る素晴らしさ!
    まず、絵が綺麗なので
    読んでいて 気持ちいい!
    内容も リンリンは可愛いくて良い子だし、道元は最高にカッコいいし
    ニヤニヤが止まらなかった。
    生まれ変わって素敵な恋したいなぁ。
    そして、先輩たちは優しくて面白くて可愛くて♪
    花子先輩には何回も吹き出させたもらいました(笑)

イケメン過ぎ ♪

表紙絵が気に入って 読んでみました。

絵がとても綺麗で、読みやすいし
    高校生書道家の彼が イケメン過ぎます♪
    彼女も勿論、その他のキャラみんな可愛いですね!

一生懸命 書道に打ち込む それぞれの姿が
    楽しく、清々しくてイイです♪

イケメン見るだけでも
    目の保養になりますね ☆

by mnesan

素敵な作品☆

ボッコンリンリ
    変な名前~
    と思ったけど、四字熟語なのですね!

道元先輩がとってもエロくて素敵です☆
    女にルーズなチャラ男かと思いきや、中身もイケメンだった!
    そして、書道部の先輩方、てきとーなだけの人たちかと思っていたら、楽しむことに全力な魅力的な人たちだった!
    みんなそれぞれ、愛すべきキャラクターばかりで、素晴らしい作品だなと思いました☆

絵が好きです!

作者さんの他の作品を読んで、絵が特に好きで、こちらも読みました!
    主人公の凛ちゃんのアゲアゲな先輩が結構好きです。道元くんを取られた!抜けがけは許さん!みたいなの来るかなと思いきや、全力でファンでなんか可愛い人だなと思いました。
    人妻と不倫する高校生ってなんだか…そこの描写いる?ってちょっと思ったりもしましたが、遊びと本気をちゃんとわかる子で安心しました。

リンリ~ン!!
    ヒロインのリンリンが、真面目だけど一生懸命で凄く内面が可愛い!なのに、眼鏡をとると本当に可愛い!
    めっちゃ面白いしストーリーのてんかいも早くて良いです。
    どうげん先輩はイケメンチャラ男だけど、実力もあるししっかりしていてカッコいい!
    完璧な婚約者がいる先輩だけど、二人の恋がそれをはねのけちゃう面白さもいいです!

墨の香が漂いそうな

書道にまつわるラブストーリー。筆、墨、生き生き瑞々しい描写は、墨の香までしてきそう。高校生なのに、和装で色気ダダ漏れな道元先輩と真面目な凛ちゃんのやりとりが微笑ましい💕女子先輩らも毒なく、わちゃわち楽しいし、ライバルやら道元母も、最後は、書道家のフェアな潔さ。気持ちよく読めた短編、タップ読みですが、オススメです。

爽やかな青春ストーリー

とても良かったです。書道をテーマにした爽やかな青春ストーリーでした。高校生にして人妻と寝ていますが…。その点以外は爽やかな青春ストーリーです。それぞれ、書道と好きな人に向き合い成長していき、自然と人が集まっていく様子が描かれていて、ほっこりします。そして部活の先輩達が、かなり面白いです。

素敵!

道元先輩、とにかく色っぽい!そして、ギャル先輩達がいい味出してますね〜!ヒロイン、普通なら虐められそうなもんですが…。そして、千秋さん、憎い相手かと思いきや、最後は道元も譲るし、書道でもいいライバルに落ち着きましたね。道元ママも、根っからの悪じゃなくてよかった!ハッピーエンド最高!

ハズレなし

最初 題名を見た時は「ん?」と思いましたが、この作者さんが好きで、高評価。こりゃ読むしかない。しかも話数が少ないからすぐ読めちゃう。
    この作品もやはり、イケメン!そしてハッピーエンド。それを期待して読んで、やっぱりね〜とほっこり温かい気持ちになれます。
    ただ、タップ読みがあまり好きじゃないので、それが残念。

作者から選んで読み始め

凛ちゃんも大好き道元先輩もめちゃ好み。
    回りの書道部の先輩後輩のキャラも笑わせてくれていいです。凛ちゃんお父さんもgood!!
    画もすきだし、ストーリーも好みです。
    すっかり岩下先生のファンになってました。
    他の作品も少しずつ読みたいと思います。
    っていうか買いにいきたい