みんなのレビューと感想「花君と恋する私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王道の少女マンガ

ちょっぴり抜けてるけど、みんなに頼りにされている学級委員の女の子の主人公と、暴力事件を起こしてる男の子との恋愛話。
    主人公の女の子がとてもピュアでまわりに気遣いの出来る子で私も友達になりたいくらい、ほんわかな雰囲気にさせてくれます。なのにとても芯が強い。
    男の子は最初は別の人を想っているのですが、これから主人公へ少しずつ気持ちを持っていかれるんだろうと想像しながら楽しみに読んでいます。

キュンキュン要素満載💕

無料分読み終えました。
    主人公がかわいいです。
    そして、花くん。素敵です❤️
    好きだった幼馴染みのお姉さん(今の高校の先生)に失恋したものの、同じクラスの委員長(主人公)に少しずつ気持ちが向き始めていて青春ど真ん中です。
    レビュー見て、作家さんの体調不良だとかで完結していないようなので、この先どうしようかと思っていましたが、やはり気になるので今後課金して読み進めたいと思います❗

by MAKI.K

育ちの良さがいいな。

とても品のいい高校生の恋愛だと思います。七世、のっち、こーこのやりとりもお茶目で可愛い。他の漫画だと同じセリフでも荒んでいたり、生意気に感じるけど、何が違うのかな?
    七世と花が別れた時も、五条君が横恋慕に出て来てドロドロになることもなかったし。手を繋いだり、キスをすることさえ勇気がいる…
    今もそういうピュアな子たちがいることを期待させてくれるような、素敵なお話に出会えました。
    続きが早く読みたいです。
    でもな、最後は五条君と結婚したりして💦

真面目委員長と問題児花君の一見凸凹で、でもお互いを想い大事にする姿が最高です。
    特に言いたいことを飲み込むことですれ違い一度別れていた場面はもう…その後の花君の頑張りが素晴らしく、健気で、キュンキュンでした。今度は自分が片想いを頑張るって!教室で思いをぶつけたとこなんて良すぎです!
    一悶着あり、このまま将来に向けて前向きに進むのかな?というところで更新がとまっています。
    作家さんの体調不良で休刊中とか。一刻も早いご快復を祈るとともに、できれば描き上げて欲しいなと願っています。

大好きな作品

ほんとーに王道の恋愛漫画といったかんじでキュンキュンします!リアリティもそこそこにあって、読んでいて若かったあのころ笑を思い出し胸がきゅーっとなったりします。花くんがほんとうに魅力的な男の子。ちょっとワル、でもまっすぐで、不器用でぶっきらぼうで。女子はこんな男の子のこと好きになっちゃうよね〜。
    この作品は完結はしていないんですよね。
    いつかアナザーストーリーでもいいから、2人の幸せなラブラブストーリーを読んでみたいです。

好感が持てる登場人物

登場人物みなさん好感が持てます。いやな奴が出てこないので安心して楽しめます。
    楽しみたいのに嫌なキャラクターが出てきたために途中挫折したお話が多いので・・・
    何かすみません・・・

特にこまり先生が好きです。あくまでも花君、七世ちゃんの事をおもんばかっての大人の対応に頭が下がります。
    まだ読んでいる途中ですが、作者さん、体調不良で休載中とか。
    体調が回復されることをお祈り申し上げます。

これぞ少女漫画

優等生で心優しい委員長の七世ちゃん。幼馴染みであり、自分が通う高校の先生に恋する花くん。七世ちゃんは、そんな花くんの気持ちを知りながらも、接するうちにどんどん好きになってしまいます。片思いから始まる話で、切ないと言えばそれも当てはまるけど、それたけじゃない。七世ちゃんの気持ちはまっすぐで、自分に正直で、でも押し付けることもなく、いつも相手のことを思いやっている。キュンキュンもするけど、読んでて清々しいです。まさに青春!

by HARA5

ゆっくり効いてくる薬みたい

読みはじめはそこまで魅力を感じなかったけど、読んでいくうちに段々引き込まれていって、ゆっくり効いてくる薬みたい。
    癒し系のマンガかな。

主人公の七世がすごい良い!
    委員長なんだけど、高ぶったところがなくて素直でウジウジしてなくて、とても素敵。
    花くんも、不良という設定で言葉少ないけど、優しくてこれまた魅力的。

30話ぐらいまで読んだけど、読んでて心が優しい気持ちになれるマンガで、この先も楽しみです。

花君は退学中の男の子という設定からもっと不良の男の子を想像して読み始めたら全然違いました。サボりぐせがあったりちょっとアウトローではあるけど、周りをかき回したいというほど子供ではなくて、でも過去のこととかでうまく自分を出せずにいる。でもこまりちゃんのことをとても大事に思っていたり、誤解されそうな行動にも理由があって。そんな花君の優しい部分に気づいた七世は花君に惹かれていくけど、花君の気持ちも大事にしていつも寄り添ってあげている。そんな2人がここからどう進展していくのか楽しみです。みんな優しくていい人ばかりなのも良いです。

じわじわとくる。

久々に心があったまる、ほっこり優しい気持ちになるような、素敵な漫画に出会いました。

主人公の七世ちゃんが本当に素敵。
    可愛くて真っ直ぐで控えめだけど、自分をしっかり持ってる。
    よくある少女漫画のヒロイン像とは違う、本当に現実世界に普通にいるような真面目で優等生な女の子。

そんな七世ちゃんが恋した花くんも、本当に普通な男の子。王子様でもドSでもヤンキーでもクラスの人気者でもなく、地味でもない本当に普通な子。

そんな2人だから物語も自然で、よくある胸キュンシーンとか急展開とかもなく、とてもゆっくり、丁寧にお互いの距離が近づいて、時々切なくて、キュンキュンというより読んでいてドキドキする感じ。1話読むごとに心があったかく優しい気持ちになれる、本当に素敵な漫画です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,394件