みんなのレビューと感想「花君と恋する私」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

☆5じゃ足りない。続きが読みたい!

すごく好きな作品。
    こまり先生を好きな花君を思う七世。こまり先生を思う花君も花君を思う七世も刹那くて。まっすぐな七世の気持ちに徐々に惹かれていく花君。七世を見つめる花君、すごく優しい顔になって気持ちの変化が表情で良く分かる。お互いに好きなのに別れてしまう2人、刹那過ぎて読むのも辛く、会って交わす言葉もわだかまり感ハンパなく2人の気持ちが伝わってきました。やり直す決意をした花君、表情に迷いが無くなり男らしくなった。何度も七世に断られるけど食い下がって「おまえのことは もう絶対あきらめない」グッときます。強い決意が伝わります。
    七世のパパに反対されてる回から休載中ですが、花君の強い決意があれば七世を大事に守りながら乗り越えていけるんだろうなと期待しつつ、続きから完結迄、読める日を楽しみにしています。あー、続きが気になって仕方がない。
    花君は台詞が少ない分、目線や表情で気持ちが表現されてて、花君のキャラクター、カッコ良さ、かわいさ不器用な感じが伝わってきます。七世との会話の間も好きです。ふきだし台詞以外の手描きの台詞が面白くて好き。脇を固めるキャラも好き。まるっきりめげずに告り続ける尾留川くんとか。花君が七世を好きだと意識して付き合い始める4巻が一番好き。特に七世の三つ編みが解けそうになってるのに気づいた花君が三つ編みの先っぽをハシって掴むシーンが好き。どうしようって困ってる花君がかわいいし、その後三つ編みを解く手にドキドキしちゃう。花君が、休み時間に後ろ向いて話しかけてくるなんてホント胸キュンです。

花くん&七世最高です。

2人の空気が、自然でラブラブでも、嫌味が全くない。

言葉は少なめだけど、先生が物凄く上手に表現するので、引き込まれます。

多分、79話で完なんだと思うけど、続編有りになっちゃったのかもね。

七世に敵無し!ライバルが霞んで見えたし。
    オーラが違いすぎて、余裕すらあった。

大学、結婚と先も見たい気もするけど、花くんの頑張りが見れたので、安泰間違いなしだし、スピンオフででも、見れたら最高と思ってます。

何度も一気に読み直したくなる作品です。

小ざっぱりカワイイ感じの花くんですが、目に何とも言えない表情を感じることがあります
    簡単に描かれているようなのに、物凄い優しさを帯びているような眼に、惹きつけられちゃったシーンあり…
    最初は委員長の片想いに付き合わされる読者ですが、花くんがこまりちゃんを好きになる絶対的な理由があるし、
    委員長の片想いっぷりも清々しい。さすがに早めに両想いになってほしいとの願望は現れますが、
    キレイな正統派な片想いだな~と思え素敵です
    ただもっとコンパクトにまとめてくれると嬉しいのですが…

未完の大作〜85話から始まる物語ほ?

少女漫画で未完の大作というと、美内すずえ先生の「ガラスの仮面」ですが、この作品もそれに準じるのではないかと勝手に思っています。少年漫画では、コナン、ワンピースといろいろあるのですがねえ…。
     知り合って直ぐに両思いになるという、ややご都合主義的な他の少女漫画とは一線を画し、はじめ花君が好きな人は七世とは別の人だったり、せっかく付き合ったのに七世が花君を信じきれず一度別れたり…と、リアルでほろ苦い高校生の恋愛が描かれている秀作です。そして、やっと、やっとお互いの思いを確かめ合い、覚悟し合って、いよいよこれからっていうところで、お話は中断、長きの休載期間に入っています。
    「ガラスの仮面」の大団円が先か、「嵐」の復活が先か、それとも「花君〜」の再開が先か…。どれが叶っても、嬉しいこと間違いなし!その日を楽しみに、熊岡先生の復活をゆっくり待ちたいと思います。

by Mayaya

いいんちょーかわいい

真面目で学級委員長の女の子と、不真面目でちょい悪の男の子の恋。

いいんちょーが可愛くて可愛くて、
    素直で真っ直ぐでがんばり屋さんで。

花くんも不真面目で見た目怖いけど、ずっと好きな人がいて、真っ直ぐ想ってて。

失恋から始まるけど、それでも好きで変えられなくって、いいんちょーの真っ直ぐの想いの伝え方が凄くいい。
    本当すごいなー!!

二人の関係にドキドキもするし、泣けるし、いいんちょーの姿に励まされる。

高校生の純愛物語(*´▽`*)

大好きな作品です。
    漫画も全巻買ってしまうほど。
    委員長七世とやんちゃな花くんの恋物語💓
    七世の結構自分の気持ちを素直にストレートに言葉に出来るところに惹かれる。
    花くんは最初先生を好きだったが、失恋。
    その後七世のアタックにより付き合うのですが別れあり復縁あり。
    復縁の際の花くんの言動がとにかくキュンキュン💓いい‼️いい‼️それいい‼️花くん頑張って‼️と読みながら言葉に出てた。
    最新刊は作者さんの体調不良とかでずっと出てないので続きはお預け状態ですが、気長に待ちたいと思います。
    作者さんが元気になって戻って来ることを心待ちにしています。

20話まで読み終えて

他の方も書いていますが、出てくる人皆が本当に身近にいそうで、かつストーリー展開も自然でご都合主義的なところがなく、入り込めました。
    さらには主人公のななせちゃんがとても良い子!早い段階から失恋が分かっても、ウジウジくよくよではなく、これまた自然に花くんと関わろうとする。それがあざとくなくて、でも我慢するのではなく自分の願いを叶える素直さみたいなのがとても好感がもてます。友だちにも隠さずに花くんのことが好きと言えるところも良い子だなあと。
    ここから先、皆さんのレビューを見て何となくストーリーは分かってしまいましたが笑、無料分だけでなく最後までちゃんと読みたいなと思える作品です。

優等生と問題児の等身大お話

20話前後から楽しくなります。

よくある優等生と問題児のお話ですが、読み進めると委員長は優等生だけど、非常に普通の女の子で、問題児はそんなにひねくれてもいない。

いろんなシチュエーションにあるかもしれない、と思わせる要素がたくさん。すごく等身大でそれでいて惹きつけられます。

お互い失恋してしまうスタートだけど、そこからの心の動きが面白いです。委員長めちゃくちゃ可愛いです!二人の今後の展開がとても楽しみな作品です。

by blacka

七世いい

主人公の七世が、なんか率直で芯が強くて、素敵な女の子だな〜と思う。そういう子だから、ちょっと素行が良くなくて学校で浮いてる花君も、お互いに拒絶せずに惹かれ合ったんだと思います。無料分で読み始めたところなので、これからどうなっていくのか正直言って知らないのですが、ずっと一緒に歩んでいってほしい2人です。
    あと、あまり極端なキュンとかイケメンっぷりとかっていう訳ではなくて、ごく自然な関わりの中の微妙な心境が描かれているから、軽くなくて、かえって響くものがあります。

by m_a_i

真面目で勉強ができて素直な委員長・七世と、クラスに怖がられてるけど本当は優しくて、誰かのために行動できる花のラブストーリーです!最初は絵が好みで、無料のところまでと思っていたのですがどんどん読んでしまいました。
    交わらなそうな2人がたまたま会ったところから関係が始まり、停学中の花が好きな人の誕生日を祝うために抜け出そうとしているところに七世が通り話すようになります。関わりがなかったからこそ2人はお互いを知ろうとして、いつでも相手を思っていて。七世はすぐ花を好きになるけれど、花には好きな人がいて、それでも想いをぶつけて。振られても関係を終わらせたくなくて。花もそんな真っ直ぐな七世に心を動かしていきます。
    花が自分の気持ちに疑問をもつ、あれっとあさっているところがわたしは愛おしくなりました!
    七世は一途に花を想って、花は七世の真っ直ぐさに心動かされて失恋を乗り越えて、2人はすごいなと思います。想いがすれ違って苦しい悲しい想いをしても、2人は一緒にいることを決めて、この2人はこの先何があっても大丈夫なんだなと思いました!とても面白くて愛おしかったです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,394件