みんなのレビューと感想「梅鴬撩乱 ―長州幕末狂騒曲―」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

歴史難しい(笑)けど、おもしろい!
    琴乃の言う、日本を守りたいならみんなで戦うべき、日本の中で戦争しても意味ない!は正しいけど、それがうまくいかないんですよね。
    その辺が男ってやつは~。で、そんな男に振り回される女ってやつは~。です。
    琴乃の涙がせつなかった…
    これからの高杉の動向と、うのはそれにどう着いてくのか。まだまだ続くのか?
    楽しみです。

とてもおもしろいです!

歴史に興味があり、その中でも高杉晋作が好きでこの話をみつけてすぐに購入し読んでみました。それぞれの思いを抱えて様々な人の生き様が読み取ることができて、とてもおもしろかったです!

独特の世界観

花魁や下女、花街を題材にした作品は悲壮感が漂うものが多い上に、戦争まで絡むともう…と思いきや、この作品は悲劇臭があまりしないのが好きです笑
    高杉晋作をこんなキャラで描くなんて、興味がわきます。

歴史わりと好きなので興味があり試し読みしました!タップ読みが読みにくくて、あまりお話に集中できませんでした。

小説みたいなお話でしたが、絵もあって分かりやすかったです。政治の話と並行して女郎の人生ドラマや恋バナもあって面白かったです。

もともと歴史物が好きなのですが、高杉晋作や赤根武人がこのような描かれ方をするとは。
    ちょっとアクが強いです。
    個人的には晋作とうのの恋をもう少し掘り下げてほしかったです。

歴史が好きだったらもっと面白いのかなと思いました。歴史に詳しくなくても読んでいて面白かったので、主人公がどうなるのかが気になります。

評価が高かったので無料12話分をポチりましたが、私には絵柄とかちょっと合わなかったようで、無料分も読み終わらず挫折しました。
    実在人物の出てくる近代史?なので好きな人は好きだと思います。

幕末期の話が好きで
    新撰組よりのわたしですが

高杉晋作は 稔麿の次に好きな人物なので
    長州目線のこのお話は 新鮮です

絵が不思議な色気もありとても綺麗〜

絵が独特

無料分からのスタートでしたが、気がつけば他の話にも手を出していました。面白い設定で(史実のようですが)、絵も独特だけど綺麗だし、展開が読めなかったので止まりませんでした。おすすめです(^-^)