みんなのレビューと感想「満開ダーリン 2 タカシ・ビー・アンビシャス」(ネタバレ非表示)

続けて読み漁ってしまったよー♡

面白すぎて、もう止められませんでしたー。
    店長のキャラが変態オヤジ過ぎて、笑かしてもらいました。大志が振り回されながら、嫌なのに嫌じゃない、、っていう感じが、なんとも言えず可愛いなぁ。ほんわか良さんと続木さんのカップルも不思議だけど、なんかほっこりしていい味わいですね。心軽くサクサク読めて、思わずぷってしてしまう面白さがマンガならではって感じで、いいですねー。この作者さんの作品、はまって何作も読み漁ってしまいましたー。どれも面白くて可愛いです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

必読です!

1を読んでこの作品が大好きになり、2も購入しました。
    大志がちょっとワガママだけど純粋でカワイイ。春彦はSなのに、たまに出る大志へのラブ発言に、とにかくキュンキュン。
    1の時よりもラブに大胆になった大志と、Sっぷりは健在ながらも更に大志にメロメロになった春彦、この2人のラブラブっぷりは安心して見ていられました。
    Hシーンは少なめですが、最中の2人の会話の一言一言にドッキドキ・キュンキュンッさせられっぱなしで堪りませんでした!
    とにかく登場人物は基本全員良い人ばかりで、クスッと出来る笑いどころもあり、あったかい気持ちになれる素晴らしいストーリーでした。

by johmu

下世話

花屋の店長と大志のラブラブコメディー。
    10歳年下の大志にメロメロで、彼に対してはラブがダダ洩れ、所かまわずセクハラ三昧、言葉責めし放題、
    店長の元カノ登場で、大志は不安になるけれど、この波乱の中で店長の本心を知ることが出来て良かったね。
    良さんのなれそめもサラッと紹介されてたけれど、あんなにビクビクの告白だったのに、一週間経たずに
    そういう関係になったのはなぜ?
    てか、やるなぁ。

やっぱり

振り回してるのは大志かもね(笑)
    店長、大志への愛がただ漏れよ!
    2巻も面白かった。
    良さんCPもラブラブだし!
    二人の出会い編もチラッと読めたし、
    私的には出会って1週間でモノにした続木さんのテクを知りたいわ(笑)

ぼくらの~にこの花屋のその後がチラッと出てくるよ!

by 稲蔵

春彦さんと大志くんの物語は…

「ぼくらのねがい」へと繋がってる。
    山本小鉄子さんの作品はとても素敵、というか素敵すぎる。
    この「満開ダーリン」はめちゃめちゃおもしろいしけど、「ぼくらのねがい」はおもしろいし+切ない。
    もう全部全部続編を読みたい!
    完結しないでください!

ドSな店長に振り回されるのが読んでて楽しいです!なんだかんだでイチャイチャしてて幸せになれます。

このシリーズの二人好きだったので、別作品(ぼくらのねがい)に出てきた時は嬉しかったです♪

by me☆i

ぼくらのねがい

「ぼくらのねがい」が好きな人にはたまりません!「恋と罠」の8~10話にも馴れ初めがあるので、お勧めです。ツンデレ店長がホントにカッコイイ!女性との恋話もちょっと見てみたいなぁ。

満開ダーリンを読んで、そのまま一機読みしました。店長の愛がダダモレ過ぎてて・・・良くんと続木さんもラブラブ過ぎてて・・・大志君もどんどん可愛くなり、幸せになりました。

大好きな作家さんです♪

やっぱり気になって、続きを読み始めてしまいました!!大志くんが可愛くて、応援したくなりますね〜!!店長さんのグイグイが凄いですが(笑)負けるな〜頑張って!!!!

by mega283

ぶれない店長w

大志くん目線で読んでると、、店長って、
    イケメンなのに、相変わらずの下ネタに暴言健在!なのに、ふと見せる大人な対応&雰囲気、たまりません。素直な大志くんも可愛いなー!